어릴때 아버지께서 연탄불에 밤새 등뼈고아서
감자넣고 끓여주시던 하얀감자탕..
어제 농협에 등뼈쎄일해서 한팩들고왔더니
오빠도 똑같은걸 사가지고가시다 들렀더라구요.
ㅎㅎㅎㅎ 이정도면 동생네도 생각날텐데.
제가 택배를 접는다소문나면 아부지감자탕
팔고있겠다 생각하심 되겠어요.ㅎㅎㅎ
레시피 별거없습니다만....
1.신선한등뼈를 2시간정도 핏물뺍니다
2. 끓는물에넣고 한번 후르륵 끓입니다
3. 끓인물버리고 다시 찬물부어서... 간단히 월계수잎, 생강. 소주나 정종 좀넣는정도로 하고뚜껑덮고
센불에서 끓입니다, 팔팔 끓으면 약한불로 낮춰서 2-3시간정도 더끓여줍니다.
4. 뽀얗게 국물이 우러나오면 껍질깐감자넣고 익을만큼 더끓이고 드시면됩니다,
5. 드실때팁..... 순대를 썰어넣으시고 드시면 순대국밥됩니다
등뼈한팩 끓이면 식구 없는댁은 두끼에도 다못드십니다,
웬만큼드시고 남을때 남은다대기넣고 김치나 우거지나 넣고 전골처럼 해드셔도됩니다,
다대기.... 감자탕육수에 국간장한스푼, 소금. 후추.고추가루.마늘.다진파 넣으시면됩니다,
조미료드시는댁은 조미료 살짝넣으시구요...
첫댓글 레시피도 좀 올여주세요.
제가 한거보다 훠~~~~~~얼씬 먹음직스러워보여요.
레시피 간단히 올려드렸습니다
@밀알 감사합니다.
생각해보니 가게하시는분께 레시피 알려달라고 한게 잘못한거 같아서 죄송합니다.
@눈꽃열매 ㅎㅎㅎㅎ 아닙니다. 이건 비법도아니고....누구나하실수있는걸요
@밀알 에공.
넓은 마음으로 봐주셔서 감사합니다. ^^