출처 :여성시대 훈제오리찜
콧멍방은 눈팅만 해보고
글작성은 첨이라 몹시 가슴이 두근거리지만
간단하고 맛있는 요리 알려주려고ㅋㅋ
나도 예전에 요리수업에서 배운건데
훈제오리 구워먹을줄만 알았지ㅠ
이거는 기름기 쏙빠지고 야채랑같이 먹어서
부담1도 없는 요리라서 어른들도 좋아라하셔!
준비물은
냄비, 찜채반, 훈제오리, 노란잎배추, 양파, 부추, 당근 버섯종류등등(야채종류는 넣고싶은거 넣으면되는데 배추는 꼭 넣어주면 좋아!)
집에 혹시나 나무찜기있음 거기에 바로해주면
데코따로안해도되고 예쁘고 보기 좋아.
찍어먹을 쏘스:
간장1, 식초약간, 후추랑 소금 탈탈한번, 설탕or꿀or올리고당 1,
물은 간장보다 작게,
☆와사비☆넣고싶은만큼
(난 마트서 튜브형 와사비샀어..있음좋아 코를 쏘는 아찔한맛 필수)
아님 스윗칠리소스나 참소스등
각종 집에있는 소스 찍어먹어ㅋㅋ
1. 깊고 넓은냄비에(찜기넣을정도크기)
채반이 잠기지 않을만큼만 물만 넣고 끓여주기
2. 이제 야채손질
배추잎 네모나게 챱챱썰어주고
양파는 채썰고 부추, 버섯 적당한 크기로 잘라줘
3.찜기나 채반에 손질한 야채한쪽에 쫙 올리고
그옆에 훈제오리 셋팅하면 됩니다..
4. 아까 물 넣고 끓여서 김오른 냄비에 조심히
채반넣고 ..뚜껑덮고(만두찌듯)
10분~최대15분 찌면 요리끝이야
찌는동안 찍어먹을 쏘스 만들어줘ㅋㅋ
5. 다 찌면 배추잎에 훈제오리 야채들 같이
싸서 먹으세요~~~
달큰하고 담백하고 와사비땜에 코 뚫리고 난리남
♡간단하게는
야채손질하고 훈제오리 찜기에 올려서
김오른냄비에 찌면 끝♡
야채손질하고 과정사진이 없는데ㅠㅜ완성하면
이렇게 됩니다ㅋㅋ
++++이건 우리 쓴생님께서 나무찜기에 바로
세팅한 모습입니다..나무라 그런지 더 느낌있어보임
+++++++
****처음에 마미방에 글 올리고 댓글 찔끔받고 혼자 좋아서 콧멍방에온거니 ㅋㅋ다들 오해말아줘ㅠㅠ
(한번씩 자게나 마미방에 후기올려주는 여시들이 마미방 훈제오리라고 후기글 올리면 ..댓글서 콧멍에 올라온건데 왜 마미방이냐며 약간의 오해가 있더라고..ㅠ)**
갑작스럽게 쓰는거라 허접하지만 맛있게 해먹어♡
++++23.06.01추가++++
여시들 ❤️ 오랜만에 해먹었는데ㅋㅋ새송이버섯 원형이나 반달모양으로 잘라먹어봐 더 쫜득해 알려주려고 사진도 찍었어ㅋㅋ 다들 맛있게 해먹어
대박이어요..레시피 지우지마세오ㅜㅜ 너무잘먹었어 여샤
진짜 너무너무너무 맛있다 고마워!!!!!!!
완전 잘먹었어!!! 고마워!!! 여기에 라이스페이퍼까지 싸먹었는데 진짜 존맛탱이었어
대존맛 고마워 여샤
너무 잘된 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
약간 심심해서 소스에 찍어먹음 딱 좋은 것 같아ㅋㅋ
오늘 해먹었다... 존맛 짱맛 더 많이할걸..! 주말에 또 해먹을꺼야!!
레시피 올려줘서 고마워❤️❤️❤️
또해먹는당ㅋㅋ울엄빠 최애ㅋㅋ오늘은 야채가없어서 잇는거로만ㅠㅠ
깻잎장아찌에 싸먹으면 기절초풍입니다 ~~
지금 만드는 중..!! 넘 간편하다 기대 돼!!!
나는 부추랑 버섯에 풋고추만 좀 썰어넣었어. 훈제오리 구워먹을줄만 알았지.. 부추향이 싸악 감돈다!!! 진짜 맛있어 잘먹을게!
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 맛있어보여 꼭 도전해봐야지..여샤 고마워!!
갑자기 땡겨서 어제 재료 사와서 아침에 뚝딱 해먹음ㅋㅋㅋ 간단하고 맛있당♥
와 나도 해먹을래ㅠㅠㅠ미쳤다 비쥬얼 ㅠㅠ다이어터인ㄷㅔ 최고다 이거
와 나도 꼭해봐야지!!
이거먹으려고 찜기샀어...
어제 오리1.2키로 야채 오지게사서 네식구 배터지게 먹었어..고맙읍니다ㅠ
나 지금 떨려,,,, 🙊
비쥬얼이... 기대된다ㅠㅠㅠ
미쳤다 진짜 북마크각이야!!!
난 훈제목살로 했는데 맛있었어!! 그리고 건강하게 먹은느낌이라 좋아ㅎ 좋은레시피 고마워!!
검색하다 해먹었는데 짱이야 완전 건강하고 맛있어~ 냉털하느라 콩나물도 넣어봤는데 아삭아삭 마싯당 담엔 버섯 꼭넣어야지
진짜 간편하고 너무 맛있다 찍어먹는 소스도 맛있어 ㅠ 효도했다 고마워~!
덕분에 너무 행복한 토요일 저녁 보내고 있어 고마워♥️ 자주 해먹으려구
여샤 나 진ㅁ자 요리똥손인데..
너무 잘먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
난 부추을 마니 해따,, 오랜만에 건강식 해먹은 느낌 ,,, 고마워,,,💙
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 넘 맛있었어ㅠㅠ 여시들 댓글보고 월남쌈 싸먹어따
완전 맛있게 잘먹었어 훈제오리특유의 그 향도 덜하고 넘 좋더라!! 특히 소스에 고추냉이가 킥이던데ㅋㅋㅋ 고마워!!
진짜 개쉽고 개존맛임
편백나무 찜기에 데코하면
손님접대용으로도 최고야
와...주말에 꼭해봐야지 고마워!
예전에 해먹고 또생각나서왔어
완전 맛있음!!
맛있다…….
와 존나 맛잇다 ㅠ
해먹을래...ㅠ
감사해욜...밋있게 먹었어..
여샤 ㅋㅋㅋㅋ20년도에해먹고맛잇어서 또옴ㅋㅋㅋ
북마크…
대박이야
어른들의 극찬을 받았습니다.... 소스도 개맛있어
맛잇겟다ㅠㅜㅠㅠ
이거보고 훈제오리 샀다ㅎ
맛있긋다 진짜루 ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
앗ㅋㅋ아니ㅋㅋ찌기전에 물만 먼저 팔팔끓이고(재료준비가 간단하니까 시간단축) 재료 다 찜기에 넣은후 다시 불켜!!!뚜껑덮고 10~15분 더 쪄야해!!!! 근데 미리 물 안끓이고 재료세팅후에 쪄도 상관은없어 재료들만 촉촉히 잘 익으면됨! 찔때 물 모자르면 더넣고