가정집을 살롱, 문화공간으로 개방하는 홈클래스 모임이 있어요
독특한 취미나 지식, 관심사, 컬렉션이 있는 집에서 배우는 원데이 클래스입니다.
개성 있는 집에서 요리, 홍차, 건축을 주제로 새로운 문화를 체험해보세요^^
< 인터스타일(人터Style) 다이닝 - 원데이 인터뷰(人터view) 시리즈2 >
‘원데이 인터뷰(人터view)’는 가정집을 살롱으로 개방하는 '인터스타일(人터Style) 다이닝' 프로젝트에 참여하는 집에서, 하우스테이너의 취미나 지식, 관심사, 컬렉션 등을 배우는 홈클래스입니다.
독특한 취미나 지식, 관심사, 컬렉션을 가진 ‘사람(人)’의, 개성 있는 ‘공간(터)’에서, 취미와 지식이 공간의 구성과 인테리어에 어떻게 스며들고 반영했는지를 ‘자세히 보는(view)’ 컨셉입니다.
2017년 2월 원데이 인터뷰(人터view) 시리즈2 주제는 집에 이야기꽃이 피게 만들면 모든 일이 잘 이뤄지는 ‘가화만사성(家花萬事成)’. 건강한 취미와 직업을 가진 하우스테이너의 지식과 실천을 배우며 집을 활기 있는 삶으로 바꿔보세요:)
원데이 인터뷰 신청 - http://bit.ly/2idflxt
<원데이 인터뷰(人터view) 프로그램>
- 티타임 : 하우스테이너 및 참여자 소개
- 클래스 : 하우스테이너 지식, 정보 전달 및 체험(시연)
- View : 하우스테이너 집과 인테리어 소개 및 노하우
- 포토타임 : 하우스테이너 허락 하에 공간 촬영
- Q & A : 질문 및 자유 대화
* 문의 : 페이스북 ‘컬리버스’ https://www.facebook.com/cullibus
인터스타일(人터Style) 다이닝 밴드 - http://band.us/@interstyle
[원데이 인터뷰 스케줄]
(1) 무설탕 건강식 오가닉 요리 클래스, @방배동 오가닉(五加匿) 하우스
2017년 2월 4일/11일/18일/25일(매주 토요일) 2~6시pm, 총 4회(정원 10명)
프로그램 : 15년간 뉴질랜드에서 살면서 뉴질랜드 사람들이 줄을 서서 기다리는 브런치 음식 요리사였던 쿠킹테이너 메이 선생님의 건강식 오가닉 요리 클래스. 한회만 신청 가능하며 재료 구입비 포함. 초보자도 쉽게 배울 수 있으며 매회 2~3개 코스 요리를 선생님의 시연과 함께 직접 만들어보며 커피, 와인으로 함께 저녁 식사. 재료 선구매로 클래스 3일 전에 취소 불가
메이 선생님의 요리 철학 : 뉴질랜드에서 살 때 뉴질랜드 사람들이 좋은 환경을 지키고 가꾸는 노력과 교육에 큰 감동을 받았습니다. Cage free 닭들을 위해 모금을 하고 행복한 소들의 건초식을 지키는 문화를 보며 우리가 사는 곳을 깨끗하게 가꾸어 만들어 내는 환경과 제품에 관심과 애정을 갖게 되었습니다.
해외의 오가닉 제품을 수입해 쓰는 것이 오가닉의 정신은 아니며, 우리 땅과 아이들 건강에 좋은 음식을 위한 작은 실천이 진정한 오가닉 요리의 출발입니다. 그래서 농협, 생협에서 오가닉 인증품을 바탕으로 요리에 색감을 더하는 메뉴가 메이 선생님 요리의 특성입니다.
색에 따라 닭가슴살에 노란색, 맛과 향을 내는 소스에 초록빛 또는 붉은 가니쉬를 올려 다른 맛을 곁들이며 다양한 풍미를 냅니다. 건강한 식자재로 먹음직스럽고 아름다운 플레이팅을 만드는 메이 선생님의 특별한 오가닉 요리를 맛보세요!
쿠킹테이너 메이(May) - http://band.us/#!/band/61390756/post/120
쿠킹테이너 메이(May) 요리 후기 - http://band.us/#!/band/61390756/post/149
1회차 : 기본 소스 이용한 요리들
- Bechamel 이용한 브로콜리 스프와 뇨끼(파스타)
- Hollandaise 이용한 카페 브런치 : Egg Benedict
2회차 : 새우 요리 Gambas & 콩요리 Hummus
- Hummus : 클라식 후무스, 썬드라이드 토마토와 바질, 비트 후무스
- 3가지 Hummus 와 즐기는 Antipasto
- Gambas al Ajillo : 매콤한 스페인 새우 요리
3회차 : 연어 스테이크, 리코타 치즈 샐러드 & 와인
- 싱싱한 북태평양 연어를 허브, 올리브 오일로 마리네이드
- 홈메이트 리코타 치즈 만들기와 샐러드
- 메인 요리와 어울리는 화이트 와인
4회차 : 닭가슴살 스테이크, couscous 샐러드 & 레드와인
- 오렌지, 레몬, 파인애플을 이용한 저칼로리 고단백 닭가슴살 스테이크
- couscous 곁들이는 건강식 샐러드
- 닭고기와 어울리는 레드와인
방배동 오가닉 하우스 소개 - 노캐미(No-Chemi) 라이프를 추구하며 집을 도서관, 카페, 공방, 갤러리, 캠핑 등 한 집에 5개(五) 공간을 더해서(加) 곳곳에 숨겨놓은(匿) 오가닉(五加匿) 하우스.
http://band.us/#!/band/61390756/post/103
오가닉 하우스 매거진 기사 - http://www.maisonkorea.com/interior/view/?idx=1906
(2) 홍차 문화여행, @논현동 설향재 하우스
2017년 2월 16일(목요일) 2~5시pm, (정원 15명)
프로그램 : 도심 속 펜션 같은 설향재 하우스 다실에서 건강과 힐링를 주는 홍차의 세계로 입문. 맛있는 홍차를 위한 4가지 핵심 포인트. 개인별 특강 교육 자료 제공.
14:00~14:30
Host 소개 및 집 소개, 참가자 각자 소개
14:30~15:30
홍차 특강 진행
1) 홍차의 나라 영국
2) 아삼티, 다즐링티, 실론티
3) 상류층의 홍차문화
4) 서민층의 홍차문화
5) 사랑스런 홍차 도구 소개
15:30~16:30
홍차 기구 익히기, 홍차 우려보고 시음
16:30~17:00
자유 시간, Q&A, 촬영
(티 푸드)
1) 샌드위치
2) 스콘
3) 마카롱
4) 쵸콜렛
5) 케익
6) 펑리수(대만 파인애플 다식)
7) 영국홍차, 인도홍차, 중국홍차
논현동 설향재 하우스 소개 - http://band.us/#!/band/61390756/post/35
논현동 설향재 하우스 원데이 인터뷰(人터view) 후기 - http://band.us/#!/band/61390756/post/111
(3) 건축주가 알아야 하는 생활공간 설계, @구리시 수오제 하우스
2017년 2월 18일(토요일) 2~5시pm, (정원 10명)
프로그램 : 오랜 시간 타인의 집을 설계하면서 자신의 집에 건축 이상인 편리함, 실용성, 환경을 직접 구현한 건축가 부부의 단독 주택에서, 거주자의 직업과 생활에 맞는 침실, 거실, 드레스룸, 키친의 구성과 동선 특강
2:00~2:30
티타임 및 참가자 소개, 수오제 하우스 공간 견학
2:30~4:30 - 특강 진행
a. 직업과 생활 패턴을 건축 설계에 반영해야 하는 이유
b. 건축주가 건축가에게 반드시 알려야 하는 동선과 구성
c. 드레스룸 설계 - 출퇴근 시간과 효과적인 수납 등을 고려한 설계
d. 거실/주방 설계 - 손님 접대와 식사를 위한 동선
e. 침실 - 취침과 풍경, 채광을 자연과 유기적으로 잇는 공간 구성
f. 각 공간 설계 시 좋은 재료 소개
4:30~5:00
자기가 만들고 싶은 집의 이미지 토론, Q&A, 촬영
수오제 하우스 소개 - http://band.us/#!/band/61390756/post/107
수오제 하우스 인터스타일 다이닝 후기 - http://band.us/#!/band/61390756/post/153
수오제 하우스 매거진 기사 - http://bit.ly/2bX3y0B