[감자샐러드] 심야식당 레시피!! 포슬포슬한 수제 감자 샐러드!!
본 레시피는 블로그에 최적화 되어있습니다.
사진을 클릭하시면 레시피로 이동합니다.
안녕하세요 MD 입니다!!
오늘은 심야식당 레시피를 포스팅 해보도록 하겠습니다!!
바로 포테이토 샐러드!! 감자샐러드죠 ㅇㅁㅇ.. ㅎㅎ
만화 에서는!! 어머니의 손맛이 담겨있는!! 눈물 젖은 감자샐러드!! 헤헤
MD의 포스팅에서는
집에 있는 이것저것 막 집어넣은!! 간단하게 먹을수 있는 포슬포슬한 감자 샐러드 헤헤
한번 같이 만들어 볼까요!!
만화책에 나온!! 감자 샐러드에요 ㅇㅁㅇ..
뭔가 재료적인 설명이나 만드는 법이 없어서 ㅎㅎ
그냥 MD가 멋대로 만들었답니다!!
재료는 심플해요!! 메인인 감자와 마요네즈 만 있으면
나머지 재료는 냉장고를 뒤적적뒤적 거려서 있는것 아무거나 잘게 ?? 다져서 넣어주면 됩니당!! ㅎㅎ
오이는 반으로 갈라서!!
또 반으로 갈라서!!
속을 제거해 줄께요!!
속은 조금 물컹 거리니까!! 헤헤
샐러드에 들어가면 식감을 떨어뜨릴것 같아서!!
속을 제거하고 송송 썰어줍니다!!
당근도 마찬가지로 얇게 저며서!! 송송 썰어주시고!!
양파도 같은 크기로 썰어서 물에 살짝 담가 줍니다!!
양파는 맵잖아요!!
샐러든데 매우면 안되니까
물에 살짝 담가서 매운맛을 우려내 줍니다.!!
뭔가 보기좋게!! 그릇에 야채들을 담아주겠습니다!!
색감이 이쁘네요 ㅇㅁㅇ 알록달록!!
감자는 비닐봉지에 담아서!!
물을 살짝 ?셔서!!
렌지로 삶아줍니다!!
개인적으로 전자렌지를 많이 이용하는데요!!
렌지로 삶으면 감자가 포슬포슬하게 삶아져서!!
샐러드하기 좋은거 같아요!!
주먹만한 감자 2개 기준으로 9분정도 돌려주니
다 삶아지더라구요!!
완전 뜨거워요!! 으헝!!
뜨거울때 으께 놓아야 잘 으께지기 때문에
뜨거운걸 참고 벗겨보려 했으나
너무 뜨거워서
젓거락으로 호록호록 벗겨주도록 하겠습니다.!!
감자를 볼에 담고 주걱이나 숟가락으로 샥샥!!
부셔 주세요!!
막 뭉게면!! 감자가 씹히는 맛이 없어지니까
날을 세워서 샥샥!! 부셔주도록 합시다!!
요정도? 로 부셔주시면 되요!!
그리고 따끈할때 설탕을 살짝 넣어서!! 한번 뒤적거려서!!
식혀주시면됩니다!!
감자 샐러드는 차갑게 먹는 거잖아요!! ㅎㅎ
마요네즈도 들어가고
생야채도 들어가기 때문에
감자가 뜨거우때 재료들을 넣고 버무려 버리면
야채에서 물도 나오고
마요네즈도 분리되서
뭔가.. ㅇㅁㅇ.. 멍... 한 맛이 나온답니다
감자죽같은 느낌?
부셔놓은 감자가 어느정도 식으면 재료들을 넣고!!
샥샥 섞어주세요!!
그리고 마요네즈를 취향것!!
먹고싶은 만큼!! 쭉쭉 짜주시면 끝!!
짜잔 완성 되었습니다!!
저는 감자샐러드는 좀
감자맛이 강한게 좋아서!!
설탕이나 마요네즈를 최소한으로 넣고 만든답니다!!
그래서 좀 심심하고 퍽퍽한 맛? ㅎㅎ
그치만 먹는사람 기호에 맞게 설탕을 많이 넣을수도 마요네즈를 많이 넣을수도!!
있는거죠 헤헤
접시에 포슬포슬하게 담아주도록 할게요!!
꾹꾹 눌러담으면 없어보이니까!!
젓가락으로 떠서 소복소복하게!! ㅎㅎ
자 아~~
포슬포슬한 감자와!! 아삭한 양파 오이 당근의 식감!!
새콤한 피클 달달한 스위트콘의 조화가 아주 좋아요
마요네즈를 적게 넣어서 좀 퍽퍽하고 맛이 밋밋한것 같지만
감자 본연에 맛이 살아서!!
건강한 샐러드가 완성 되었네요 ^^
강한 맛을 좋아하시면 후추 설탕 마요네즈 !! 맘껏 첨가하시면 됩니다!!
헤헤 감자만 두덩이 있으면 정말 만들기 쉬운 샐러드죠!!?
주말에 도전!! 해보세요 !!
본 레시피는 블로그에 최적화 되어있습니다.
배너를 클릭하시면 블로그로 이동합니다.