
장어덮밥은 10000\ 입니다

장어죽과 장어쓸개주

모든 반찬들이 수준급의 맛을 내고 있지요

추어탕 전문집과 버금가는 구수한 향의 우거지추어탕

장어간장구이

장추(2274-8992)
충무로에서 가장 유명하다는 민물장어집 "장추"를 방문해 보았다
장어정식(15000\)을 주문하면 보통 가장 인기가 많은 간장구이를 가져다 준다
주방에서 초벌구이한 것을 다시 살짝 구워 한 입 먹어 보면
장어 특유의 진한 향과 입안에서 부드럽게 부서지는 최고의 육질을
자랑한다 간도 딱 적당하고 느끼함은 전혀 없으며 담백함만이 살아 있다
흔히 장어가 몸에 좋다고 하는데 어느 생선이든지 안 좋은 것이 없지만
특히 장어는 독특한 향과 부드럽지만 묵직한 맛이 느껴져
금새라도 원기가 왕성해질 것 같은 착각(?)에 빠지게 하는 매력이 있다
이 집은 장어 뿐만아니라 5~6가지 나오는 밑반찬도 탁월하며
특히 톡쏘는 향긋함이 진한 갓김치는 정말 발군이다 곁들여 나오는
추어탕도 구수함에 깔끔함이 더해져 어지간한 추어탕 전문 맛집과도
어깨를 나란히 할 만큼 뛰어나다 그 밖에 손님들의 식성에 따라
소금구이,고추장구이 등을 내놓고 있다
위치:충무로역 5번 출구로 나와 100미터 직진 "남산꽃화원" 골목으로 들어가
미니스톱 편의점 뒤편 골목에 위치한다
첫댓글 안그래도 요즘 장어 잘하는집 찾고있었는데 한번 가봐여겠네요 정보 감사드려요^-^헌데 이집 장어 민물인가요?
원래 구이용은 민물장어인 뱀장어를 주로 쓰지요
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
글쎄요. 기대하고 가서 먹어봤는 데 그냥 그러네요..찾기만 힘들고...
갓김치도 맛있지만, 이집은 깻닢절임에 장어를 싸서 먹는 맛이 일품입니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
흠. 전 간이 좀 싱겁더라구요. 짜게 먹는 편도 아니고 같이 간 일행들도 다 싱겁다고. -_-
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^