첫 글이네요.
여기서 맛집 도움 많이 받았습니다.
그래서 이번 포항 여행에도 찾아서 먹어봤네요.
다른 포항의 떡볶이 맛집으로
퐝할매떡볶이가 있는데, (찾아보기론)
옛날할매로 간 이유라면 바로 정구지 지짐.
핫도그를 찍어먹는 떡볶이 보단
정구지지짐을 찍어먹는 떡볶이가
여행 와선 더 어울리겠다 싶더라구요.
맛은 굉장히 부드럽습니다.
떡도 양념도 그래요.
떡은 볼륨이 조금 있는 편이지만
찰떡처럼 늘어지는 식감이 인상적입니다.
떡국떡으로 떡볶이를 만들면
느껴지는 식감과 비슷하자 할까요?
양념은 매콤함 보단 단맛 비중이 큽니다.
개인적으론 매운걸 좋아하지 않아 나쁘지 않았습니다.
다만 딥하게 조려진 떡볶이가 아니라,
또 요즘 인기 있는 스타일은 아니라
호불호 갈릴 요소도 충분합니다.
그래도 전체적으로 맛이 깨끗합니다.
텁텁함이 거진 없는 맛이였어요.
의외로 경상남도 스타일의 떡볶이라 할까요?
제가 대구 출신인데, 포항 분식 맛집들이
오히려 부산과 닮아 있는 듯 한 느낌이 드네요
또 포항엔 분식 만두집이 많은게 무척 인상적...
좋은 여행 그리고 식사였습니다.
첫댓글 나쁘지 않은 포항 여행이었나봐요^^ 앗! 포장해서 드셨나봐요. 그 곳에서 드셨음 더 낫지 않았을까 싶네요. 글쵸 대구스타일과 다른 스타일이고 요즘은 너무 프랜차이즈처럼 자극적인 떡볶이가 대세인 것처럼 알려지고 있는 것이 안타깝기도 하더라고요🙏
당시 여행간날 구룡포에서 코로나가 터지는 바람에, 모든 음식 싹다 포장해서 먹었습니다. ㅎㅎㅎ
@백설공주에게 헐;; 정말요? 진짜 코로나 때문에 숨도 맘대로 못쉬고 음식도 마음대로 못 먹게 되었네요ㅠㅠㅠ 빨리 코로나가 종식되었으면 합니다.ㅠㅠ
정구지지짐맛은 어땠나요?너무 먹고싶네요ㅜㅜ정구지지짐 좋아하는데 지병때문에 자제중이라서요ㅜㅜ흑흑
무난한 정구지 지짐맛이었어요 ㅎㅎ