• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 기름없이 오븐에 구운 씨앗호떡
♡설화수♡ 추천 0 조회 226,902 15.05.23 08:10 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.05.23 08:30

    첫댓글 맛나게 잘구우셧어요 정성도 함께.....

  • 작성자 15.05.24 20:19

    느끼함이 없어서 맛있어요

  • 15.05.24 14:06

    저도 바로 따라해봐야겠네요..ㅎㅎ

  • 작성자 15.05.24 20:19

    구운호떡 만드셨어요? ㅎ

  • 15.05.24 20:14

    빵반죽은 직접 하신건가요? 아님 믹스가 있나요? 정말 맛나보이네요.^^

  • 작성자 15.05.24 20:20

    믹스아니고 직접만든 빵반죽이예요

  • 15.05.24 21:15

    반죽 레시피좀 공개할 수 있나요?

  • 작성자 15.05.24 21:45

    강력분360g
    박력분40g
    설탕80g
    소금8g
    건이스트8g
    계란1개
    우유200ml
    버터160g
    저는 이렇게 반죽해요 반죽해서 냉장고에 넣어서 반나절정도 숙성시키고 실온에 30분정도 꺼내놨다가 만들어요 이정도면 사진속의 사이즈로 10개정도 만들수있어요

  • 15.05.24 21:48

    오~우~ 감사해요
    한번 만들어봐야겠어요.

  • 15.05.25 13:53

    구웠다면 빵이지.

    호떡은 기름에 구운것....

    만약 쌀가루로 구우면 그게 밥이냐 ? 빵이냐? 와 같은 이치

  • 작성자 15.05.25 17:55

    뭐가 문제라도 되나요?
    전문가도 아니고 집에서 만들어 먹는건데 빵이면 어떻고 호떡이면 어떻나요?
    구분지어서 정해야 하는건가요?

  • 15.05.25 16:08

    예전 학교앞에 화덕에 구워주는 공갈호떡이 있었는데 정말 예술이었음
    오븐에 구우면 그 맛이 조금 날것도 같음

  • 작성자 15.05.25 17:56

    저두 공갈호떡 먹어봤는데 100%로는 아니여두 그맛이 나더라구요^^

  • 15.05.25 17:56

    그런데 속재료는 무엇이 들어간건지요?

  • 작성자 15.05.25 17:58

    흑설탕대신 에터미에서 구입한 유기농원당에 해바라기씨. 호박씨.슬라이스아몬드.볶은땅콩분쇄한거.건포도 넣었어요~

  • 15.05.25 17:59


    감사합니다

  • 15.05.26 03:28

    오븐에서 200도 150분이라고 써있는데 15분 아닌가요? 시간이 길어요::

  • 작성자 15.05.26 05:43

    아~~15분이요

  • 15.05.26 17:10

    맛있을것 같네요^^
    하나 먹고가도되죠~~~쩝쩝,,,,,아주 좋아요^^

  • 15.05.28 09:55

    정말 맛있어 보입니다
    호떡 기름이 많이 있어서 질리는데 저렇게 하는 방법도 있군요
    좋은정보 감사드려요
    올려주신 레시피 보고 한번 해봐야겠어요

  • 15.05.28 10:34

    기름없이 구워서 약간 버블호떡 같은 거 같네용ㅋㅋ

  • 15.05.29 17:18

    우와 정말 크네요 저걸로 한끼 식사 해도 될듯 !

  • 15.08.02 14:22

    감사합니다 보기만해도 침이 꼴깍 ㅎㅎ
    맛난호떡 함께 공유할수있게 해주셔 고맙습니다 꾸벅~^^

  • 구운 호떡 너무 맛있어 보여요.
    박력분40g 설탕80g 소금8g 건이스트8g 계란1개 우유200ml 버터160g 다 집에 있는 재료네요.
    칼로리 때문에 걱정했는데 구운 호떡은 좀 죄의식 없이(?ㅋㅋ) 멋을 수 있겠네요.
    너무 감사해요.^^

최신목록