기름에 구운호떡은 한개만 먹어도
느끼하고 질리는데
오븐에 구운호떡은 느끼하지도 않고
고소하고 맛있어요
마트에서 판매하는 호떡믹스 아니구요
빵반죽이예요 반죽해서 숙성
동글동글 빚어서 숙성
씨앗속 넣고 마지막 숙성
그다음에 납작하게 꾹 눌러서
오븐에서 200도 150분 구우니까 딱좋으네요
설탕대신 유기농원당을 넣었더니
많이 달지도 않고 딱이예요









카페 게시글
디저트/베이킹/차
기름없이 오븐에 구운 씨앗호떡
♡설화수♡
추천 0
조회 226,902
15.05.23 08:10
댓글 24
다음검색
첫댓글 맛나게 잘구우셧어요 정성도 함께.....
느끼함이 없어서 맛있어요
저도 바로 따라해봐야겠네요..ㅎㅎ
구운호떡 만드셨어요? ㅎ
빵반죽은 직접 하신건가요? 아님 믹스가 있나요? 정말 맛나보이네요.^^
믹스아니고 직접만든 빵반죽이예요
반죽 레시피좀 공개할 수 있나요?
강력분360g
박력분40g
설탕80g
소금8g
건이스트8g
계란1개
우유200ml
버터160g
저는 이렇게 반죽해요 반죽해서 냉장고에 넣어서 반나절정도 숙성시키고 실온에 30분정도 꺼내놨다가 만들어요 이정도면 사진속의 사이즈로 10개정도 만들수있어요
오~우~ 감사해요
한번 만들어봐야겠어요.
구웠다면 빵이지.
호떡은 기름에 구운것....
만약 쌀가루로 구우면 그게 밥이냐 ? 빵이냐? 와 같은 이치
뭐가 문제라도 되나요?
전문가도 아니고 집에서 만들어 먹는건데 빵이면 어떻고 호떡이면 어떻나요?
구분지어서 정해야 하는건가요?
예전 학교앞에 화덕에 구워주는 공갈호떡이 있었는데 정말 예술이었음
오븐에 구우면 그 맛이 조금 날것도 같음
저두 공갈호떡 먹어봤는데 100%로는 아니여두 그맛이 나더라구요^^
그런데 속재료는 무엇이 들어간건지요?
흑설탕대신 에터미에서 구입한 유기농원당에 해바라기씨. 호박씨.슬라이스아몬드.볶은땅콩분쇄한거.건포도 넣었어요~
넵
감사합니다
오븐에서 200도 150분이라고 써있는데 15분 아닌가요? 시간이 길어요::
아~~15분이요
맛있을것 같네요^^
하나 먹고가도되죠~~~쩝쩝,,,,,아주 좋아요^^
정말 맛있어 보입니다
호떡 기름이 많이 있어서 질리는데 저렇게 하는 방법도 있군요
좋은정보 감사드려요
올려주신 레시피 보고 한번 해봐야겠어요
기름없이 구워서 약간 버블호떡 같은 거 같네용ㅋㅋ
우와 정말 크네요 저걸로 한끼 식사 해도 될듯 !
감사합니다 보기만해도 침이 꼴깍 ㅎㅎ
맛난호떡 함께 공유할수있게 해주셔 고맙습니다 꾸벅~^^
구운 호떡 너무 맛있어 보여요.
박력분40g 설탕80g 소금8g 건이스트8g 계란1개 우유200ml 버터160g 다 집에 있는 재료네요.
칼로리 때문에 걱정했는데 구운 호떡은 좀 죄의식 없이(?ㅋㅋ) 멋을 수 있겠네요.
너무 감사해요.^^