아침식사대용으로 좋아!! 당근스프만들기
오늘 소개 할 요리는 당근스프만들기에요.
굳이 당근일 필요는 없지만 재료중에 당근이 가장 많은 부분을 차지하기 때문에 당근스프지
야채스프라고 생각하시는게 좋을 것 같네요^^
특히나 아이들은 당근을 싫어하는데 요렇게 고소하게 만들어 주면
아이나 어른 누구나 좋아하는 한끼 식사가 된답니다.
자, 그럼 시작 해 볼까요~
거칠어진 피부가 걱정된다면...
담배를 많이 피운다면...
당근으로 한방에 해결!!
당근은 소화불량, 복부팽만, 설사에 좋다고 하네요.
당근에 들어있는 베타카로틴과 알파카로틴은 강력한 항산화제로
발암물질과 독성물질을 무력화 시켜요.
기관지염의 예방과 치료에 효과적이면 냉방병을 예방하고 여성의 냉증과 빈혈에 좋은 식재료랍니다
▼먼저 보시기전에 일단 추천부터 해주시고 보세요^^
재료는 당근 1개, 양파, 감자, 붉은색 파프리카 생크림 2큰술, 우유 1/2컵, 버터 1큰술이 들어가요.
자세한 재료는 위쪽의 사진을 참조 하시구요.
먼저 당근 1개를 가늘게 채 썰어 준비합니다
파프리카, 양파, 감자도 채 썰어 주세요
재료 준비가 끝났다면 본격적인 당근스프만들기에요.
팬에 버터 1큰술을 두르고 양파를 노릇하게 볶아 줍니다
당근, 감자, 파프리카를 넣고 익을 때까지 볶아 줍니다
재료가 익으면 물 1컵 반을 넣어 15분 정도 끓여 한 김 식혀 주세요.
한 김 식힌 재료는 믹서기를 이용해서 간 후 우유를 넣고 다시 약불에서 끓여 줍니다
스프가 어느 정도 걸죽해지면 생크림과 소금, 후추 약간을 넣고 간을 하여
그릇에 담아 냅니다
간단하지만 은근 손이 많이 가는 요리랍니다
요즘처럼 추운 아침에는 따뜻한 스프 한그릇 먹고 나면
온 몸에 온기가 퍼져 나가죠^^
고소한 맛이 좋아 아침식사대용으로 먹기에도 부담이 없답니다.
이상으로 푸드맘의 쿡을 마쳐요~~
잠깐만요~
오늘의 요리는 다이어트도시락이랍니다.
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~