• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
여성 휴게실 대파농사
강마을 추천 1 조회 196 22.12.10 13:16 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.12.10 13:24

    첫댓글 ㅎㅎ 강마을님 대파농사 그렇게 하시는군요
    저는 예전 시골에서
    가을에 김장하고 남은 것 순은 뚝 잘라서 큰 화분에 담아 윗방에 놓으면 겨우내 노란 순이 올라와서 떡국 끓일 때나 국 끓때 넣어 먹으며 겨울을 보내지요
    그 방식대로 몇번 했는데 작년에도 잘 먹었답니다
    올해는 아직 안했어요
    근데 나중에는 뿌리쪽이나 밑둥은 얇아지고 먹지 못하게 되더군요
    잎은 잘 올라오는데요

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 22.12.10 13:25

    저두요
    계란 냄새가 나서 안먹어요
    아무리 몸에 좋다고 해서 사면 못먹고 오래 놔둔답니다

  • 22.12.10 13:31

    계란 삶는 건 삼식님 몫인데
    강마을님 정보 굿이라
    옆에 앉아 있는
    삼식님에게 정보 제공했답니다
    따라쟁이 해 보겠지요

  • 22.12.10 14:16

    저도 먹고 남은 대파 2가닥...
    잘키우고있답니다.
    주방한켠에 ㅎㅎ

  • 22.12.10 14:47

    대파 키워보시려고 했어요?
    냉장고 야채박스에 넣어놓고 드셔도 오래 가던데요..
    혼자 계시면서 잘 챙겨 드시네요.

    요즘 글 참여 잘 해주시니
    여성방 아랫목이 뜨끈뜨끈 하네요..ㅎㅎ
    너무 감사합니다..

  • 22.12.10 15:24

    언니 저는 위아래 공간에 신문지
    구겨넣고 채워 놓았는데
    결과는 아직 모르겠지만
    금방 변할것 같진 않아요
    단지 물은 않된답니다 ㅎ
    바닥에 계란판 깔면 더욱 좋다는 ㅋ

  • 22.12.10 16:12

    대파를 그냥 물에 담그지 마시고 신문지나 종이계란 판에 물 을 적셔서 넣어주면 냄새도 안 나고 싹도 잘 납니다 ~~~^^
    저도 겨울에는 베란다에 볕이 살짝 들어온곳에 이렇게 해서 두고 먹어요^^
    냄새도 안나고 괜찮습니다^^

  • 22.12.10 16:19

    집집마다 ㅎㅎ
    우리집도 병에 꽂아 논거 있는데
    밖이라 인증샷은 나중에 ㅋ
    계란 찬물에 바로 안 넣으면 껍질 안까진다고
    해서리 10분 꼭 끓이고
    찬물 샤워 시켰는데
    함 따라 해볼께요

  • 22.12.10 16:32

    물에젓으면
    냄새나는뎅
    대파잎 먼저 먹고
    패트병에 마르지 않케
    대파사온 비닐봉지 씨움니다

  • 22.12.12 00:00

    저는 대파 그냥 밭에 있어요 한줄로 쭈욱
    우선 먹을것은 뽑아서 다듬어 냉장고에
    잘 넣어 두고요 다 먹으면 밭에가서 뽑아와
    다듬어 놓고 먹구요 ..
    일반 집에서는 사와서 빈화분 있으시면
    흙에 심어 놓으시면 될거 같은데요
    베어먹고 새순 올라오면 또 베어먹고..^^*

  • 22.12.12 11:01

    화분에 심으셔요^^

최신목록