오늘은 식빵레시피 하나 보여드릴게용~~
식빵.....
먹고나면 왜~~항상 두어장이 남는것인지.....ㅡ.ㅡ;;;;
그쵸~~
굳어버린 식빵...
그루통도 하공~
식빵피자도 하공~
여러방법들로 먹게되죵~
콩알맘이 굳어버린 식빵 처치하는
방법이 있는데용
그 방법이 바로 초코파이랍니당~~ㅎㅎㅎ
오븐 도 필요음공~~
초코랑 마시멜로만 있음되는 착한재료~~
거기다 초스피드로다가 완성되는..ㅎㅎㅎ
너무 기특한 아이지요~
식빵으로 만들었는데 신기허게도
초코파이맛이 나는...^^;;;;
요 신통방통한 식빵초코파이 한번 봐주실래용~
GO~~~GO~~~
.
재료(미니사이즈로 4개분량입니당~)
식빵 2장, 마시멜로 2개, 밀크초콜릿 100g, 화이트초콜릿 약간
스프링클 (하트)약간...(요건 없으면 패슈~~~^^)
1.식빵을 사진처럼 동그란 모양의 틀로 찍어서 준비했어요
콩알맘의 틀은 떡만들적에 사용하는 틀인데요~
식빵 1장에 원형으로 4개가 나왔답니당~
원형으로 변신한 식빵~~
사이즈는 사진에 보이시는 것처럼 작은 사이즈랍니당~
아이들전용 사이즈이지요~~ㅎㅎ
2.원형이된 식빵을 밀대로 밀어 원하는 두게로 만들어 주었답니당~
식빵을 모양내기전 밀지않은것은
너무 얇게 밀어져버리면
초코파이시트역활로 부족하기 때문이였어용~~^^
3.(2)의과정까지 마친 식빵을 달궈진 프라이팬에
기름을 두르지않고
노릇하게 구워주었답니당~
4.구워진 식빵 사이에 마시멜로를 넣고 샌드해준뒤
전자레인지에서 10초동안~윙~~
10초후~따시~~해지면서 좀 부풀어오른 마시멜로를
식빵 양면을 손바닥으로
지긋히~~눌러주면 사진처럼 된답니당~~
콩알맘이 사용한 마시멜로는 좀 도톰한 아이라 반을 잘라서 사용했어요
5.중탕으로 밀크초콜릿을 녹여주공~
(4)의과정을 마친 식빵을 코팅~~~^^
밀크초코로 전체를 코팅한다음~
화이트초콜릿으로 무늬도 내어주공~~했답니당~~
무늬는 요렇게 내어보았어용~
요기까지 15분정도 걸리구용~
굳는데 한 15분정도 면 충분하답니당~
맛난 초코파이를 완성했어용~~
무늬를 내어준 이쁜 초코파이가 된 아이들을
냉장실에서 굳게 해주면 완성이랍니당~~
시간도 얼마안걸리공~~^^
반을 자른 모습이랍니당~~
보시기엔 뭔맛일까낭....과연 초코파이맛이 날끄낭~~???
하시겠지만 초코파이맛이 나브러용~~ㅎㅎ
요기서 주의하실점..코팅이 너무 두껍거나 마시멜로가 너무 도톰하면
겁나게 달게 완성되는 초코파이랍니다~~
초코옷도 살짝~~마시멜로는 얇게 ~~
그렇게 하시면 초코파이맛을 느끼실수 있어용~~
굳어버린 식빵으로 요 식빵초코파이 만들어
콩알양과 콩알아부지에게 처음주던날....
콩알양은 맛나게 냠냠~~
콩알아부지는 "흠...신기허당...희안하게 초코파이 맛이 난다~~"ㅋ~ㅋ~
굳어버린 식빵 생색내면서 맛나게 먹는 방법~
식빵 초코파이 어떠세요~~^^
가시는 걸음에 추천 한번 꾹~~눌러주세용~
그람 복받아유~~
그냥 가시믄 알쥬~발병 나브러유~~^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 콩알맘