청담동의 "신의주 찹쌀순대,도곡동의 "서초 순대국"과 함께
강남에서 매스컴에 여러 번 소개된 인기가 많은 순대국집이다
순대국밥에는 머릿고기나 살코기 보다는 오소리감투(돼지 위장)나
새끼보(탯줄) 등의 내장과 당면을 꽉꽉 채워 넣은 탱탱한 순대를 넣어 준다
내장은 주로 씹는 맛이 좋고 순대는 찰진 것이 특징이다
국물은 돼지뼈만을 고왔다고 하는데 설렁탕처럼 뽀얀 빛이 나며
담백한 맛이 좋지만 다소 가벼운 게 흠이다
깔끔하고 누린내 없는 것은 좋지만 강남의 유명 순대국집이 대부분
이런 식으로 국물을 만드는 것 같아 개인적으로는 아쉬움이 남는다
순대국에는 밥이 말아져 나오며 약간의 깻잎,다진파,들깨가루와 양념장을
양념장을 첨가해 주는데 워낙 양념장이 매워서 국물에 풀어
한 술 떠보면 매콤함이 입안과 목을 강하게 자극한다
반찬은 조금씩 달라지지만 기본으로 풋고추,깍두기가 나오며
크게 인상적이지는 않지만 달착지근한 맛이 은근히 식욕을 당기게 한다
순대정식(6000\)은 2인분 이상만 가능한데
약간의 국물과 접시에 순대와 머릿고기를 내놓는다
그 밖에 술국(7000\),오소리감투(7000\),새끼보(7000\) 등이 있다
최근에 공사를 했는지 실내는 아주 깔끔하고 좌석은 60석 정도 된다
위치:삼성역 5번 출구로 나와 400미터 정도 직진 기업은행을 끼고 돌아 동양종합금융 건물을 지나면 간판이 보인다