• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
맛있는 탐구생활
 
 
 
카페 게시글
(모바일) 오늘 뭐 먹지? 난 이거、 집에서 만든 절편 떡볶이
매일배고파 추천 0 조회 1,013 21.01.12 10:19 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.01.12 10:22

    첫댓글 와! 제가 좋아하는 절편 떡볶이ㅠㅠ 저는 기름기를 살짝 씻어내고 한 입 크기로 잘라서 만들어 먹곤 했었거든요 ^^

  • 작성자 21.01.12 10:25

    그러시군요^^
    저는 이번에 절편 떡볶이 처음 먹어봤는데 너무 맛있어요! 다음에는 한입크기로 잘라서 먹어야겠어요 ㅎㅎ

  • 21.01.12 10:27

    @매일배고파 네~^^ 아웅ㅠㅠ 아침에 절편 떡볶이가 막 생각나네요ㅠㅠㅠ

  • 21.01.12 15:17

    예전에 할머니들이 해주시던 절편 떡볶이군요.
    명절때 많이 남으면 저렇게 해주셨조.
    절편 떡볶이는 간장과 야채 넣고 떡볶음으로 해도 맛있어요

  • 작성자 21.01.12 16:10

    오~^^ 좋은 팁 감사합니다!!
    나중에는 떡볶음으로 해봐야 겠네요 ㅎㅎ

  • 저도 이렇게 해봤는데 되게맛있었어요

  • 작성자 21.01.12 16:10

    생각보다 맛있더라구요^^

  • 21.01.13 21:34

    어릴땐 엄마가 이렇게 만들어주심 넘 싫었는데 지금은 너무 그리워요ㅎㅎㅎㅎㅎ요거 넘 맛나죠ㅠㅠㅠㅠ

  • 작성자 21.01.13 22:50

    저는 요번에 처음 먹어봤는데 넘 맛났어요 ㅠㅠ

  • 21.01.14 15:27

    새롭다+_+
    식감 정말 좋을거 같네요

  • 작성자 21.01.14 15:29

    💖💖
    굳었던 절편을 다시 먹으려고
    전자레인지에 돌려도 원래처럼 쫄깃쫄깃 해지진 않았는데
    떡볶이로 만드니 진짜 쫄깃쫄깃 해져서 맛있어요 ㅠㅠ

  • 21.01.15 14:48

    @매일배고파 떡볶이는 꼭 떡국떡이나 떡볶이용으로만 하는줄 알았는데
    나중에 한번 해 먹어볼께요 ^^

  • 작성자 21.01.15 17:57

    @유치찬양 네~^^😊

최신목록