근래 게시글을 좀 올려서 그런지 글 스크랩도 많고
쪽지로 질문들을 너무 많이 하셔서 답변 먼저 달아드림
먼저, 레시피가 포함되어 있는 블로그는 현재 없는 상태임
레시피 일일히 올리기엔 사진이랑 글이 너무 많아 힘들거 같음
예전 글들은 사진들 링크 걸던 사이트가 폐쇄되어 이젠 안보임
쪽지 일일히 못하면 오늘처럼 이렇게 답변을 달테니 부디 이해를~~~
그럼 다시 오늘 글로...
삼겹살 통구이 사진이 안보여 다시 올려달라는
쪽지가 많이 와 예전에 올렸었던 이 사진들
그대로 올릴까 했는데...
그냥 다시 만들어 봄
스크롤 아래로~~~
이번에는 고기 양념하고 숙성 3일 후 구워봄
고기 굽는 동안 양념 준비하고
파는 채썰어서 미지근한 물에 1시간 담궈
맵고 아린 맛 빼고 다시 찬물에 30분
그 사이 겨자 양파 준비하고
고기 다 익을 때 즈음 파무침도 준비
이제 고기도 다 됐음
오븐에 굽다 보니 가장자리는 좀 타는데
탄부분 떼내고 썰어서
파무침 삼겹살 구이 완성!!!
속까지 양념도 잘 배고 맛있게 된 거 같음
껍질부분은 좀 질김
사이드로 감자 구이랑
쫄면
고기 먹을때 이런거 있으면 좋음
파무침 올려서
먹으니 맛있음
한잔 생각 나서 맥주 한잔에
종류별로 모아서...
끝낼까 하다가 닭꼬치들 추가함
닭다리살 기본 양념 숙성 후 파 끼워서 꼬치 만들었는데
먼저 소금맛
데리야끼 소스랑 스키야끼 소스 1:1
위 소스 조금에 카레 후추 섞어서
이제 그릴로...
꼬치가 구워지는 동안
남은 자투리 닭다리살과
다른 부재료들 넣어서
볶음국수 만듦
먼저 볶음국수 완성
닭꼬치도 완성
소금맛
데리야끼
카레 후추맛
종류별로 덜어서
한잔하고
숯불향이 나면 대박이겠지만
양념도 안 짜고 맛있게 된거 같음
볶음국수도
좀 싱거워 김치랑 먹으니 딱 좋음
순식간에 없어지고
한접시 추가
끝!!!
첫댓글 아 진짜 쩐다...나는 해먹을 자신 없고 저런거 해주는 사람 어디 없나..와...
와 꼬치 와
진짜 저집 파티하면 초대받고싶다....내 지인이었으면좋갯다.......
화질이 캐논 오두막을 쓰시나...아님 오막삼 이런 대포를 쓰시나.....
최고야ㅜㅜㅜㅜ 언제나 취향저격
와 삼겹살...맥주...ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아 고기...
이분볼때마다 대박침고여ㅠㅠㅠㅠ