동태와 생태를 주력 메뉴로 하는 한식집으로
가장 인기 있는 식사는 동태국백반(5000\)이다
이 집을 들어서면 먼저 대접에 누룽지가 담긴 구수한 숭늉을 내놓고
깊이 파인 스탠 냉면그릇에 몸통과 머리와 몸통이 붙어 있는 동태
두 토막이 담겨져 나온다 대파가 흐물해질 정도로 오래 끓였으며
동태살은 그다지 인상적인 맛은 아니지만 국물을 목에 넘길 때
얼큰함과 시원함으로 자극하는 힘(?)이 매우 좋다
술먹은 다음날 속풀이 해장으로도 손색이 없는 맛이다
생태찌개(1인분:10000\/2~3인분:15000\)는 냄비에 담아져
나오고 대파,미나리,콩나물을 듬뿍 넣어 시원한 맛이 좋다
그러나 국물은 깔끔한 편은 아니다 가격은 비싸지만 동태와는 달리
육질은 상당히 부드러우며 양도 많은 편이라서 식사와 술 안주로
즐기기에 안성맞춤이다 밑반찬은 8가지 정도 나오는데 대체로
무난하고 뚝배기에 쪄낸 계란찜이 나오는데 간이 딱 알맞다
"완도집"이라는 상호처럼 전형적인 전라도 음식 맛을 볼 수 있다
저녁에는 술 안주로 제육볶음,두부김치 등의 여러 안주가 구비되어 있다
좌석은 40석 이하로 반은 방으로 되어 있고 다소 허름하다
위치:신사역 5번 출구로 나와 뒤돌아 주유소 옆 골목 "유명국 양평 해장국" 집을
지나 100미터 정도 걸어 가면 찾을 수 있다
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
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