저는 포항에 살기 시작한지는 6년 정도 밖에 안되었는데요...
남편이 맛있는 음식을 먹는걸 좋아해서...(누군 싫어할까만은..--;;)
검색해보니 추천에 없는듯해서요...
한우고기집인데...
<시골한우>인데요...
시외버스터미널 후문들어오는길 우측에 있어요...
후문 오기 한 50m정도... 길에 있어서 눈에는 잘 띄어요...
몇년전에 미식가소장님 따라 회사 회식에 가보고 반해서 종종 가는데요...
겉보기는 좀 하름하구요...얼마전에 갔을때는 좀 넓히고 해서인지 나아졌어요...
120g에 14000원 인데 또 올랐는지 모르겠네요...
생갈비도 맛있지만 양념도 너무 맛있어요...밑반찬도 잘 나오구요...
이집은 회식팀이 많아서 평일 저녁은 오히려 붐비구요 주말이 더 한산한 편이에요...
음료는 무한셀프서비스구요...고기도 따로 판매두 하구요...
전에는 페브리즈가 즐비했었어요.. .손님들 냄새난다고 뿌리고 나가시라고...요즘은 세탁소 비닐카바로 바뀌었더라구요...ㅎㅎ
제가 저희 친적분들 모시고 봉계나 천북 다 가봤는데...여기가 제일 좋았어요...
가격의 압박만 아니면 자주가고싶어요...ㅠㅠ
그리고...식당은 아니고 식육점인데요...
제가 어디 생삽겹살집가봐두 이집 고기만한곳을 못봤어요...
(대덕막창에 삽겹살도 좋은데 이집에 비할바가 아니에요^^;;)
우방비취인가요? 북부옆에 우방아파트...
그 상가에 있는건데...명지식육점이에요...그린마트인가요? 그옆에 있어요...
단 구워먹어야하는 귀차니즘이 있긴하지만...
요즘 생삽겹살 한근에 11000원이라고 하구요...
돼지뿐 아니라 소고기두 너무 좋아요...
이가게 역시 타지역에 친적분들도 인정한곳이에요...^^;;
이집에 가서 좀 저렴한 다리살을 사면 어지간한집 삽겹살보다 나아요...항정살도 붙어있고...
가까이 계시는분들 한번 들러보세요...후회 안하실거에요...^^
참...더불어 민물장어집 요즘은 어디가 괜찬나요??
청하에 명가민물장어 다녔는데...요즘 맛이 떨어진거 같아요...ㅠㅠ
첫댓글 좋은 정보 감사해요..자주자주 올려주세요.^^ 그리고 이왕이면 제목에 식당이름이나 고기이름을 써 주시면 나중에 자료검색에도 더 좋아요.^^
좋은정보 감사합니다~ 생삼겹도 파는군요.
'명지식육점' 꼭가봐야겠네요~~
명지식육점` 저도 강추~! 가브리살이랑 항정살만도 따로 판해하는데 맛난다는..-ㅠ-
어 저희집 상가에?? 가까이 있는 저두 전혀 몰랏네요~^^꼭 사서 먹어봐야지 ㅋㅋ