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고기를 굽다가 연기를 흡입하게 되면 기침을 할때가 있으실 겁니다.
기침을 한다는 것은 연기에 유해물질이 포함되어 있기 때문에 몸에서 반응하여 기침을 하는 것입니다.
고기를 구우면 고기의 지방질이 타면서 구운고기의 연기에는 발암물질인 '포름알데히드'라는 발암물질이
생성이 됩니다. '포름알데히드'가 포함된 연기를 많이 흡입하게되면 그만큼 관련질환에 걸리 가능성이
높아지게 되는겁니다. 특히 양념이 되어진 고기를 굽게되면 연기에는 미세먼지와 불순물들이 더 많이
발생하게 됩니다. 고기집에 환기시설들이 설치 되어있기는 하지만 100% 전부 연기를 처리 할 수 없기때문에
연기를 대부분 흡입하게 됩니다.
따라서 유해물질을 막으려면 구멍이 난 불판보다는 구멍이 없는 불판에서 고기를 구우시는 것이 좋습니다.
고기를 연기에 닿지않게 하는 것이 최선의 방법이기는 하지만 불가능에 가깝기 때문에 석쇠보다는 불판을
사용하시고 바람이 역방향으로 부는 곳에서 고기를 구우시는 것이 좋습니다
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첫댓글 괴기 묵고 프당~~~
ㅎㅎㅎ