아침식사용 음식♩단호박타락죽으로 영양보충
안녕하세요 하원맘이에요:)
얼마전 마트에서 구입한 미니 단호박으로 어떤 음식을 해먹으면 좋을까? 생각하다
친한언니가 알려준 단호박타락죽을 만들기로 했어요
단호박타락죽은 무한도전에 길이 만들어서 한동안 인기 끌었던 간식중 하나거든요!
이제야 만들어봤는데 15개월 딸 하원이가 너무 맛있게 잘먹어줘서 이번에 또 마트에서 미니 단호박을 구입해왔답니다
달달하고 우유가 들어가 부드러운 단호박타락죽 만들어볼께요:)
참 쉬운 레시피라 살짝 민망스럽네요 ㅎㅎ
▼▼▼
재료(4인분)
미니 단호박 1개, 우유 600ml, 찹쌀가루 300ml
|
미니 단호박이에요:)
때깔좋은놈으로 하나 집어왔어요~
마트에서 한 2000원정도면 구입할 수 있답니다.
미니 단호박을 찜통에 찔 수 있을정도로 짤라주세요
저희집은 찜통이 작아서 작게 잘랐는데 찜통이 크다면 크게 잘라도 되겠죠?
단호박이 워낙 단단해서 짜르는데 힘이 쫌 들었어요
단호박에 씨를 제거해주세요
숟가락으로 파내도 되고, 칼로 자르셔도 되요.
찜통에 쪄주세요.
너무 많이 쪄서 껍질까지 말랑하게되면 속안에 단호박 노란속살을 파낼때 부셔질 수 있으니 적당히 익혀주세요.
10~15분 후 젖가락으로 찍어보니 아주 잘 익었어요:)
달달한 향이 전해지네요
노란속살을 파내주세요!
큰 볼이 있으면 큰볼에 옮겨야 그릇을 많이 설겆이 안하세요^^
우유와 단호박을 믹서에 담고
믹서에 살짝씩만 갈아주세요:)
충분히 익은 단호박이라 섞일정도로만 갈으시면 되세요^^
믹서에 갈은 단호박우유를 냄비에 넣고 찹쌀가루를 넣어주세요
찹쌀가루가 없다면 찹쌀을 불려 그 불린 찹쌀을 믹서에 갈아주시면 된답니다~
냄비에 단호박타락죽이 들러붙지 않도록 휘휘~ 저어주세요
단호박은 익힌 재료도, 우유는 익히지 않아도 되니 찹쌀만 익으면 된답니다
맛있고 건강에 좋은 영양보충이나 아침식사에 좋은 단호박타락죽이 완성됬어요
아침에 식사안하시고 부랴부랴 회사가시는 분들!
아이들 돌보느라 끼니 못챙겨드시는분들!
단호박타락죽으로 한끼요리 어떠세요???
|