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고추장 산딸기 돼지 불고기 만드는방법 by 미상유
산딸기가 들어가서 달콤하면서도 신선한 고추장 돼지불고기를
소개합니다.
얇은 돼지고기 목살로 만들면 더욱 맛있는 돼지불고기로
소불고기 못지 않게 맛이 좋아요.
[산딸기 고추장 돼지 불고기 만드는법]
재료: 얇은 목살 두줌, 대파 1뿌리, 양파 1개, 고추 1개
양념: 산딸기 한줌, 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 깨소금 2작은술, 설탕 2작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술,
간장 1큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 청주 1큰술, 소금, 후추 약간
1. 돼지고기를 분량의 양념에 잘 재워주세요.
2. 산딸기는 갈아서 넣어도 좋고 그냥 넣어도 좋습니다.
3. 팬에 대파, 양파, 고추 총총 썰어 넣고 양념한 돼지고기도 넣어 주세요.
4. 잘 볶아 줍니다.
Tip. 혹시 복분자 술이 있으면 청주 대신 넣어 주세요. 향이 풍성해져요.
Tip. 산딸기 대신 복분자를 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
돼지고기를 양념 후 채소와 함께 볶아 줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
산딸기가 들어가서 달콤새콤한 포인트가 되는
돼지불고기입니다.
보다 고급스러우면서 자연스런 맛이죠.
양상추 곁들여 먹으면 훌륭한 소주 안주,
맥주안주가 됩니다.
꽤 매력적인 요리이죠.