안녕하세요~~!!
즐거운 금요일입니다 ^^
지난주 토욜엔요...
저희 시아부지 생신이셨더랬어요 *^^*
아들, 손자, 며눌, 딸, 사위 온가족이 다~모여 생신파튀를 하였답니다.
장소 ; 시부모님 30년 단골집 야키토리 "코우짱"
시간 ; 토요일 저녁 7시 30분
인원 ; 식구 전원 집합~~!!!
요건 제가 만든 김밥케익이에요 ㅎㅎㅎ
케익을 사가려다가 무언가 직접 만들어 드리고 싶은데.......
쿠키는 만들어봤어도 케익에 도전하기에는 너무 무모한것 같고....
뭘만드나... 고민한 끝에...
ㅎㅎ 무난하고 실패하지 않는 김밥으로 케익을 만들어보기로 했습니다. ㅎㅎㅎ
위 사진처럼 서툴지만 나름데로 데코레이션 해봤는데 어떤가요?
케익같나요?
우선 장볼재료 체크하고...
김밥으로 케익을 만들걸 생각하며 스케치를 해봤어요 ㅋㅋㅋ
그림 진짜 단순...
뭐.. 김밥이야 우리님들 세이라네보다 더 맛나고 예쁘게
돌돌~ 잘 말아 만드시니까 김밥 레시피는 생략할께요 ^^
김밥을 썰어 모양이 흐트러지지 않게 케익틀안에 김밥을 삼단으로 채곡채곡
쌓아올립니다..
4단위에는 포인트로 연어 롤스시를 얹어주고요..
마트에 가면 고명용 실지단을 팔아요..
그걸 잘게 다져 김밥위에 솔솔~ 뿌려주세요..
김밥 속재료가 보이지 않게 촘촘하게요..
ㅎㅎㅎ
옆모양이 예쁘라고 누드모양으로 김밥을 말아 타워로 쌓았어요..
다진 지단을 뿌려놓으니..
쬐금 케익다운 모양이 나옵니다 ㅎㅎ
김밥 단과 단사이를 데친 칵테일 새우와 파세리, 슬라이스 오이등으로 장식해주세요
김밥케익 만들기 4단계 사진입니당. ^^
시부모님 단골집 야키토리야에 도착해서..
이쁘진 않지만 정성듬뿍 담은 케익을 올렸어요. ^^
맛있게 구워진 생선.. 돔은요..
가게 사장님 부부가 매년 이렇게 생신때마다 구워
저희 시부모님을 챙겨주신답니다.
그리고 오른쪽에 있는 찰밥은 세키항이라고 해서 일본에서 경사가 있을때 먹는 음식이랍니다.
이것도 가게사장님이 준비해주셨어요 ^^
감솨~~감솨~~!!
일단 이렇게 나온 케익과 구운돔과 닭튀김으로 시작해서...
각종 꼬치요리를 먹었는데..
얼마나 많이 먹었는지... ㅋㅋㅋ
당분간 닭고기는 안먹고 싶을정도 랍니다. ^^
온가족이 모여 마시고~~ 먹고~~ 가라오케 부르고~~
맛난 이야기로 웃음꽃 피우고~~
잼있는 시간이었습니다.
우리님들도 좋은 금요일 보내세요~!!
http://blog.daum.net/hidemina7