[봉추찜닭]
간장양념에 매콤한 맛이 일품인 봉추찜닭!!
많이들 좋아하시죠^_^
저두 엄청 좋아해요~ 매콤한 감칠 맛!! 넘넘 좋아요~
오늘 제가 만든 음식 바로 요 감칠맛 좔좔 찜닭이랍니다^_^
간장양념 쏙 베인 맛있는 찜닭만들기! 고고!!!
▼▼▼찜닭 만드는 법▼▼▼
[찜닭 만들기 재료]
감자 두개, 당근, 양파 반개, 홍고추5개, 청양고추8개, 쪽파, 파, 오이
사진엔 없지만 청양고추 8개 넣었어요
저 홍고추도 청양고추만큼 매워서 엄청 칼칼하답니다 ㅋㅋ
쪽파랑 오이, 당근은 없으시면 안넣으셔도 돼요
닭은 불순물 제거를 위해서 물에 한 번 데치 듯 끓여주세요
닭은 다시 한 번 깨끗이 씻어줍니다
[찜닭 만들기 양념장]
밥숟가락 기준 간장15, 마늘0.5, 미림1, 흑설탕0.5, 후추톡톡
짠맛,단맛은 기호에 맞게 가감하심 돼요
그리고, 집에 굴소스가 있으시면 넣어주세요
더욱 감칠맛이 난답니다
전 있는데도 안 넣었어요.. 깜빡했거든요...ㅋㅋㅋ 미치미치
설탕은 흑설탕으로 넣어주세요~ 그럼 색이 더 까매져서 더욱 맛나보인답니다^_^
양파, 파를 뺀 나머지 재료들을 다 넣고 끓이다가
닭에 양념이 베어갈때 오이, 쪽파, 양파, 파를 넣어주세요~
물이 자작해지기 전에 당면을 넣어주세요.
당면은 물을 다 흡수해서 금방 국물이 없어져버려요
당면을 불리거나 시간이 없으실 때는 한 번 끓여서 넣어주세요
맛있는 찜닭 완성
닭 한마리인에 굉장히 푸짐하죠^_^
봉추찜닭가면 항상 반마리 시켜서 먹었었는데..ㅋㅋ
한마리로 만드니 양이 뭐....ㅋㅋ
시원하게 톡! 쏘는 동치미에요
일주일전인가 만들었어요~
동치미국물만 따로 통에 담아서 살얼음 만들었어요~
먹다보면 어쩔 수 없이 느끼해지는 닭!
오늘은 문제 없어요~ 동치미가 있으니까요 ㅋㅋ
신랑은 동치미 맛 보더니 하는 말..
아니, 사이다는 왜 먹어??ㅋㅋㅋ
톡 쏘는 동치미 넘넘 좋아요^_^
쫄깃쫄깃 탱탱한 넙적당면
넘 맛있지않나요?^_^
닭다리부터 먹고 삐약삐약해야죠
간이 쏙 베인 감자 척 올려서 밥이랑 먹으면 진짜 맛있어요 ㅠ.ㅠ
닭은 좀 짱인 것 같아요 ㅋ
닭 한마리로 푸짐하게 맛있게! 또, 다양하게 즐길 수 있잖아요^_^
맛있는 닭요리 찜닭!!
기분 좋은 주말~ 닭 한마리 사서 푸짐하게 드셔보는 건 어떠세요