[브라우니 만드는법]리얼 브라우니 만드는법 by 미상유
주말에 만들기 좋은 달콤하고 진한 간식을 소개합니다.
바로 브라우니로 초콜릿을 듬뿍 녹여서 만들었기에
진한 커피 한잔과 함께 즐기기 좋습니다.
특히 양파 먹고 난 후에 많이 생각나는 브라우니죠.
간단히 만들 수 있어요.
[브라우니 만드는법]
재료: 초콜렛 200g, 버터 100g, 흑설탕 100g, 코코아 가루 50g, 달걀 3개,
박력분 100g, 베이킹 파우더 5g, 소금 1g, 꿀 1큰술
토핑: 아몬드 약간, 건포도 약간, 해바라기씨 약간
1. 버터, 흑설탕, 소금, 초콜릿을 물에 중탕으로 녹여줍니다.
2. 계란을 잘 풀어 준 후 1번이 따뜻한 정도로 식으면 넣어 가면서 섞어주세요. 꿀도 섞어 줍니다.
3. 코코아 가루, 박력분, 베이킹 파우더를 체 쳐 넣어 섞은 후 건포도와 해바라기씨도 넣습니다.
4. 팬에 담은 후 살짝 다진 아몬드를 뿌리고 180도 오븐에 25분 굽습니다.
Tip. 버터 대신 카놀라유를 사용해도 좋습니다.
Tip. 꼬지로 찔러 보아 살짝만 묻어 나오면 다 익은 것입니다. 완전히 안 묻어 나오면 퍽퍽해져요.
간단히 즐길 수 있는 진한 브라우니입니다.
꼭 한번 만들어 보세요.
만약 오븐이 없으면 반죽을 조금씩 담아 찜통에 찌면 됩니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
계란 - 중탕으로 녹인 버터, 흑설탕, 소금, 초콜릿 - 꿀 - 가루류 - 토핑 순으로 넣어가면서 반죽 후 180도 오븐에 25분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )