칼라풀~~예쁜 고추피클을 만들었어요,
핫독이나 햄버거, 피자나 스테이크등을 먹을 때, 칼큼함으로 입맛을 잡아줄 아삭한 피클입니다
휴가가서 어느 선물집에서 본 알록달록 예쁜 야채피클이 생각나 좀더 우리와 친근한
고추로 담아봤어요
색도 곱고해서 선물용으로도 좋을 듯하다......는 생각과 함께^^
저장용 피클이 매우 흔하고 다양한 이 곳에선,
만드는 방법과 재료도 개인취향따라 약간씩 다르더라구요
김치도 담구는 사람 손맛에 따라 약간씩 다르듯~~
마늘을 저미거나 살짝 짖이겨서 넣기도 하고, 저민 생강이나 고추씨등을 함께 넣기도 한답니다
전 피클용 스파이스(통후추, 겨자씨, 딜씨드, 베이잎, 시나몬등등 포함)를 넣고
만들었어요~~
재료; 색깔별 고추, 식초6컵, 물 3컵, 피클링 스파이스 1큰술, 바다 꽃소금 1큰술, 피클용 유리병
먼저, 깨끗하게 씻은 고추의 꼭지를 따고~~
색깔별로 나눈뒤 3mm정도의 두께로 잘라 두었습니다
왼쪽의 보이는 것이 피클용 스파이스입니다. 없다면 안넣어도 괜찮습니다~~
팔팔 끓는 물에 유리병과 뚜껑을 넣고, 8~10분정도 끓인 뒤에 물을 빼주고 있습니다
식초와 물이 끓어 오르면 스파이스와 소금을 넣어주고 불을 꺼줍니다
준비한 병에 색깔별 고추를 원하는 순서데로 넣고~~
끓는 식초물을 조심스럽게 유리병속에 부어줍니다~~
되도록 가득 부어주고, 뚜껑을 닫았습니다~~~~끝!!!!
간단하죠?!!^^
서늘한 곳에서 식혀주고 실온 보관하며 3일~7일후엔 먹을 수있어요,
한 번 오픈하면 냉장보관하여 먹는답니다
예쁜색의 피클을 부엌선반에 올려놓고보니 장식용으로도 그만이네요ㅎㅎ
하나 하나 꺼내먹는 재미도 있구~~
목에 예쁜 리본 하나 메면 선물용으로도 좋구~~**