여름 대비 보양식으로 늘 손꼽히는 장어! 통통하게 살집이 오른 장어는 보기만해도 힘이 솟는다. 장어는 본연의 맛을 느낄 수 있는 장어 구이나 양념 간장을 발라가며 구워낸 일본식 장어 덮밥까지 다양하게 즐기기 좋은데 특유의 담백하고 고소한 맛과 부드러운 식감이 일품이다. 이번 주는 무더위에 지친 입맛을 달래줄 스태미너 가득한 장어 요리 맛집을 소개한다.
1. 오랜 전통의 일본 유명 맛집을 한국에서, 고속터미널 ‘우나기 욘다이메 키쿠카와'
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일본의 유명 장어요리 맛집 ‘욘다이메 키쿠카와’가 한국에 첫번째 분점을 냈다. 손질부터 굽기, 소스, 플레이팅까지 모두 오랜 노하우를 기반으로 일본에 가지 않아도 현지의 맛 그대로를 느낄 수 있는 곳. 시그니처는 장어 한마리를 그대로 먹을 수 있는 ‘일품 우나쥬’로 꼬치에 끼운 장어를 통째로 짧은 시간에 구워내 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 장어를 맛볼 수 있다. 달거나 짜지 않고 담백한 타래소스 맛이 좋다.
▲위치: 서울 서초구 신반포로 176
▲영업시간: 매일 10:30 - 22:00, 월요일 휴무
▲가격: 욘다이메 키쿠카와 일품 우나쥬 48,000원, 히츠마부시 38,000원, 우나동 33,000원
▲후기(식신 맛집온니): 웨이팅 길지만 먹어볼만한 가치가 있을 정도로 일본에서 아주 유명한 장어 덮밥 맛집이에요. 겉은 바삭을 넘어서 파삭하게 구웠다고 느낄 정도이고 속은 육즙이 그대로 살아있는 게 유명할 만한 맛이에요
2. 담백하게 즐기는 돌판장어, 삼각지 '돌판장'
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삼각지역 인근에 위치한 장어요리 맛집. 주택을 개조해 마치 시골집에 놀러온 듯한 외관이지만 실내는 모던한 감성으로 영리하게 꾸며 데이트를 하기에도 적절한 분위기다. 이곳은 통영에서 직배송받은 바다장어를 사용해 쪽파, 양파, 버섯, 감자 등의 채소와 함께 돌판에 제공하는 것이 특징. 기름기가 쏙 빠져 담백한 맛의 장어는 익은 채소들과 곁들여 즐기기 좋다. 복분자 하이볼을 곁들여 분위기를 내는 것도 추천한다.
▲위치: 서울 용산구 한강대로53길 24
▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00
▲가격: 소금돌판장어 25,000원, 양념돌판장어 24,000원, 장어초밥(4pcs) 9,000원
▲후기(식신 명수세끼): 인테리어 깔끔하고 음식 정갈합니다. 돌판에 구워져서 나오는데 쪽파 조금 익혀서 장어랑 같이 먹으니까 맛있네요???? 룸에서 조용히 식사할 수 있어서 좋았어요
3. 특별한 날 찾기 좋은 장어 오마카세, 마포 '불끈'
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bullkkeun.mapo님의 인스타그램(공식) |
bullkkeun.mapo님의 인스타그램(공식) |
고급스러운 공간이 인상적인 장어 요리 전문점. 살짝 어두운 조도와 블랙 테이블로 무게감있는 분위기를 연출했다. 이곳은 자포니카 장어에 솔잎 훈연향을 입혀 비린내 없이 깔끔한 맛의 장어를 맛볼 수 있는데, 살밥이 두툼해 씹는 맛이 있는 편. 여기에 직접 만든 다시마소금과 타래소스로 맛을 더했다. 디저트포함 6가지 구성의 코스 요리도 준비되어 있으며 예약시 이용할 수 있으니 참고하면 좋다.
▲위치: 서울 마포구 토정로35길 11
▲영업시간: 11:30 - 22:00 (B/T 14:00 - 18:00)
▲가격: 민물 장어구이(330g) 39,000원, 특!장어구이(500g) 79,000원, 불끈 팔팔코스 88,000원(인)
▲후기(식신 나랑놀자): 고급스러워서 데이트나 비즈니스 미팅하거나 부모님 식사대접하기에 넘 좋은 곳인것같아요. 코스 요리로 주문했는데 단품도 가성비 있어 보여요.
4. 기력 확 돋우는 무태장어구이, 위례 '장어야'
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2층 규모의 쾌적한 공간에서 가족모임이나 단체 모임을 하기 좋은 장어구이 전문점. 단백질과 지방이 적절히 섞여 부드러운 맛의 무태장어를 사용하며 그램수에 따라 계산하는 합리적인 방식이다. 처음부터 끝까지 모두 구워주므로 편하게 먹을 수 있는 것도 장점. 파김치의 콤콤한 맛이 장어의 비린맛을 잡아 어울림이 좋은 ‘파김치장어탕’, ‘장어덮밥’ 등 가성비 좋은 점심메뉴들도 갖춰 이른 시간부터 손님들의 발길이 이어진다.
▲위치: 서울 송파구 위례광장로 188
▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00
▲가격: 장어구이(100g당) 11,000원, 파김치장어탕 10,000원, 장어정식(1인) 25,000원
▲후기(식신 쉐잌잇><): 장어도 큼지막하고 직접 구워주셔서 편하게 먹었어요. 비린맛도 하나도 없고 담백하고 고소하면서도 장어가 부드러운 편이에요. 장어탕 걸쭉하고 찐맛있어요
5. 직장인들의 모임 성지, 상암 '력 민물장어구이전문점'
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DMC역 먹자골목 내에 위치한 장어 전문점. 국내산 자포니카 1등급 장어만을 사용한다. 인근 젊은 직장인들이 자주 찾는 만큼 기본 구성이 좋은 편. 장어구이는 소금, 간장, 양념 중 선택하여 주문하면, 초벌된 장어와 함께 가리비, 파인애플, 옥수수 등을 함께 구워먹을 수 있도록 내어준다. 작은 새끼삼과 얼큰한 알탕도 서비스로 제공되어 기분 좋게 곁들이기 좋다. 점심시간에는 솥밥으로 만드는 장어 덮밥류가 인기가 있다.
▲위치: 서울 마포구 성암로15길 37
▲영업시간: 매일 11:00 - 23:00
▲가격: 소금구이 27,000원, 간장구이 28,000원, 양념구이 28,000원
▲후기(식신 치느님찬양하세): 장어구이는 초벌되어서 나와서 불맛도 솔솔나고 맛있어요. 가리비랑 파인애플이랑 옥수수랑 버섯이랑 구워먹을 수 있는 스끼?같은것도 나오고 알탕도 서비스로 주셔서 만족했