※황매실 다른방법으로 먹는법
앞으로는 바이러스로인한 병 이 만연한다!밥은굶어도 매실 은 꼭!준비한다
지금까지는 청매실 로 설탕과 1:1비율로 청을담았으나
매실은 하지가지나서 잘~익은 황매실로 깨끗이 씻은후 천일 토판염,죽염,천일염 으로 담는다
장아찌를 담으란 말씀!!ㅡ한국토종약초 연구소 회장님 말씀!인용 했습니다.
쉬워요~일단은 정제된소금 은~짜게드시면 않돼지만!천일염은 짜게먹을수로 오래산다고해요~왜냐면요!짜게먹으면~ㅡ물을많이먹잖아요?그럼 혈액도 깨끝해지겠죠! 설탕을많이드시면 물을 소금먹었을때보다 적게마시니까-혈액이끈적끈적해지는것은 상식이겠죠!? 천일염부터 구입하시고요-신안에서 나오는 천일염 이좋겠죠~매실을깨끗이 씻어서 물기를 뺀다음 짭잘하게 담는거예요~~끝!! 쉽죠!!?~토판염,죽염은 좀비싸데요~음식에넣어서 먹는것은 토판염,죽염,천일염등이 최고좋답니다
http://cafe.daum.net/js3027/L3Cg/467 판매방 바로가기
첫댓글 네 기대됩니다
맞아요 설탕보다는 죽염,토판염,천일염이 좋을것 같은데 사람들이 단맛에 익숙해져 있어서요..
청매실은 신맛이 강하니 설탕조금,소금많이 넣고 담으면 될까요
그렇게 하셔도 괜찮습니더
홍매와 황매 나무가 다른가요?
저는 홍매,황매섞어서 심습니다 섞어서 보내드립니다
삭제된 댓글 입니다.
네..도전해 보시는데 설탕보다는 소금으로 담는게 안맛있을겁니다
소금만으로도 담가요?
네..취향껏이요 맛은 설탕으로 한것보다는 안맛있겠죠 하지만 건강에 좋아요
매실 장아찌 만드는 법입니다.
토종약초학교 회장님글입니다.
이방법은 너무 복잡해요ㅠㅠ 저는
제스타일로 응용해서 담을래요
정보 고맙습니다
요즘은
햇볕에 말리기
너무 힘들어요
황사 미세먼지 미워~~
황매실 홍매실마실 등은 좋은데~~
좀 복잡하긴 합니다만
좋은 방법
감사합니다~~^^
제가 설명이 부족했지요 홍매나무는 따로있습니다,황매는 청매가 익으면 황매가 됩니다
저는 홍매실 ,청매실나무를 섞어서 심는다는 뜻이었습니다