• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
오늘은,내상품 이야기 관동마을 매실을 벼룩시장에서 임산물,과일방으로 이동했습니다 (황매실 장아찌담는법 참조)
관동마을 추천 0 조회 531 16.05.28 14:17 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.05.28 14:18

    첫댓글 네 기대됩니다

  • 16.05.28 14:35

    맞아요 설탕보다는 죽염,토판염,천일염이 좋을것 같은데 사람들이 단맛에 익숙해져 있어서요..

  • 16.05.28 14:42

    청매실은 신맛이 강하니 설탕조금,소금많이 넣고 담으면 될까요

  • 작성자 16.05.28 14:41

    그렇게 하셔도 괜찮습니더

  • 16.05.28 14:48

    홍매와 황매 나무가 다른가요?

  • 작성자 16.05.28 22:35

    저는 홍매,황매섞어서 심습니다 섞어서 보내드립니다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.05.28 22:41

    네..도전해 보시는데 설탕보다는 소금으로 담는게 안맛있을겁니다

  • 16.05.28 16:25

    소금만으로도 담가요?

  • 작성자 16.05.28 22:32

    네..취향껏이요 맛은 설탕으로 한것보다는 안맛있겠죠 하지만 건강에 좋아요

  • 16.05.28 18:37

    매실 장아찌 만드는 법입니다.
    토종약초학교 회장님글입니다.

  • 16.05.28 19:38

    이방법은 너무 복잡해요ㅠㅠ 저는
    제스타일로 응용해서 담을래요
    정보 고맙습니다

  • 16.05.29 08:52

    요즘은
    햇볕에 말리기
    너무 힘들어요

    황사 미세먼지 미워~~
    황매실 홍매실마실 등은 좋은데~~

    좀 복잡하긴 합니다만
    좋은 방법
    감사합니다~~^^

  • 작성자 16.05.30 15:29

    제가 설명이 부족했지요 홍매나무는 따로있습니다,황매는 청매가 익으면 황매가 됩니다
    저는 홍매실 ,청매실나무를 섞어서 심는다는 뜻이었습니다

최신목록