안녕하세요- 아침부터 눈이 온 기분좋은 주말입니다.
이번에는 순대국을 소개하려고 합니다.
날씨가 추워서인지 요즘 순대국 너무 자주 먹는듯하다는....-_-;
*맛
가장 기본적인것처럼 맛없으면 소개를 안 합니다. 이집의 순대는 정말 부드럽고 고소합니다.
순대를 만드는 주 재료가 거의 대부분이 야채여서 그런가봐요. 사실 전 해장하러 자주가는 편인데 주변에 있는 양평 해장국집보다 훨씬 더 낫다고 생각됩니다. 우선 이집은 정말 직접 순대를 만듭니다. 본인이 지나가다가 돼지 머리를 본것만해도 한...3번 정도?-_-; 국물도 진하고, 중요한건 돼지 누린내가 안 납니다. 그리고 국밥(\5,000)주문시 저는 순대를 더 좋아해서 순대를 더 주세요라고 하면 더 주시기도 합니다. 아참! 드실때에 옆에 구비된 들꺠가루와 소금중에 들깨가룬 한수저 듬뿍 넣으시고 싱거우시다고 소금을 넣으시지 마시고, 같이 딸려 나오는 새우젓을 넣으세요, 그리고 같이 나오는 부추김치와 먹으면....꿀꺽. 또 먹고파 지는군요ㅠ_ㅠ 아무튼 맛은 보장합니다.
*서비스
사장님되시는 분이 상당히 친절하십니다. 인상도 너무 인자하시고, 정말 선해보이시다고나할까....나이가 있으셔서인지 지금은 아들인지 사위인지 아무튼 다른 분이 가게를 자주 보시더군요. 딱히 나쁜점이 없습니다. 단점이 하나 있다면 점심시간에는 주변에 회사원들이 나와 기다려야한다는것이 흠이라고 할 수 있겠군요...
*위치
위치는 교대역 8번출구로 나와 쭈~욱 가다가보면 오른쪽에 '에떼'라는 커피숍이 보여요, 그 골목으로 들어가면 100m쯤에 있습니다.
첫댓글 홈피보고 완전 놀랬어요. 대단하신 미식가인듯.........대단해요~!!!! 늬신지 아주 궁금하군요 ^^
아핫^-^그냥 평소에 먹는걸 잘 빼트리지(?) 않고, 홈피에 올리는것뿐이예요^-^; 여튼 감사합니다★
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^