서울에서 몇 안되는 전통의 곰국수집으로
이 집의 대표 메뉴인 곰국수(6000\)를 먹어 보면
사골,양지,무,양파 등을 넣고 오랜 시간 우려내어 국물을 만들고
맑은 육수로 봐서 사골보다는 양지의 비율을 높인 것을 알 수 있다
한 술 떠보면 고소한 참기름 향이 입안에 퍼지면서
부드럽고 담백하며 개운함이 일품이다
면발은 직접 반죽을 해서 일정한 크기로 잘라 넣어
탱탱하고 쫄깃하게 씹는 맛을 즐길 수 있다
고명으로 버섯,대파,싱선한 호박를 넣고 양지살을 올려 놓아
한층 고급스러움을 느낄 수 있다
양은 그렇게 많지 않아 한 끼 식사로는 부족하지만
간식이나 숙취 해소용 해장에는 아주 제격이다
저녁에는 등심,차돌박이,갈비 등의 고기류를 팔고
다른 식사메뉴로는 전골 국수(12000\)가 마련되어 있다
2,3층으로 되어 있고 2층에는 100석 정도의 좌석이 있다
위치:종각역에서 영풍문고 청계천 방향 출입구로 나와 오른쪽 길로
300미터 직진 건널목을 건너 '텍사스 바" 길로 조금 들어 가면 간판이 보인다
첫댓글 ㅋㅋ 저도 회사가 이근처라 국수전골 먹어 봤는데요...정말 맛있습니다.점심때는 사람이 좀 붐벼요
국수에요??