
흑미와 현미와 찹쌀 밥을 지어
쫀득한 갓지은 밥에 깻잎을 쪄
달래.쪽파.견과류를 진간장 .매실 액기스 넣고
밑반찬을 만들었답니다.
1. 깻잎을 먼저 샤워 시켜요 .
2. 깻잎을 찜통에 쪄요.
3, 쪄낸 깻잎에 준비한 재료들을
한잎 한잎씩 올려넣고 한개씩 감싸 말아요.
동그렇게 말아 손님들 오시면 드시기 좋도록합니다.
넥타이나 하얀 와이셔츠에 튀겨
옷에 묻을 수 있거든요
특히 도시락에도 응용하면 좋을 것 같아요 .
대추 . 쪽파. 달래 .참기름 .고추가루 ,
진간장 .매실 액기스 . 통깨 .
기호에 따라 설탕가미하세요 .



















1. 깻잎을 한장씩 양념장에 올려요.

2. 두번째 깻잎을 올려요 .

3.번째 깻잎을 올려요 .

이렇게 반복올려요 .



이렇게 감싸 안아요 .


이상태에서 안으로 곱게 접은 겁니다.

















맛있게 드시고
내 집에 방문하신 귀한 분들께
대접해보세요 .
아마 행복해하실겁니다.
특히 아빠님들 도시락 .
아이들 도시락에도 좋을 듯합니다.
미니그릇에 국물없이 담아주세요 .
담백하여 의외로 학생들 넘 잘먹습니다.
이웃님들 ! 행복한 저녁맞이하세요 ..
사랑합니다. ♥
킹흑돼지 전국택배 .찾아가는 맛집 010- 5551- 6257