1급수에 아무 짓도 안하고 그냥 우리가 보통 쓰는
중국산 나무젓가락만 넣었을 뿐인데,
1급수에 사는 쉬리는 불과 한시간만에 죽고
산소 없이도 6개월을 산다던 각시붕어조차 11시간 반만에 죽어버렸어요.
젓가락을 만드는 중국 현지 공장에 찾아가보니
나무 젓가락 만드는 과정이 정말...
보기만 해도 역겹더라구요.
거의 독극물에 가까운 약품들로 표백 & 소독한 뒤
씻지도 않고 그걸 그대로 말려서 포장해요.
그리고 우리 입으로 쏙....-o-
중국에서 나무젓가락 만들때 들이 붓고 끓이는 약품들
과산화수소
*피부에 노출시 염증
*흡입시 구토, 설사, 호흡곤란, 두통, 마비 경련, 폐출혈, 발작, 쇼크등이 수반될 수 있음
*섭취시 화상을 입을 수 있으며 심한 경우 사망도 할 수 있음.
수산화나트륨(양잿물)
*눈 접촉시 시력상실
*섭취시 설마, 위통, 혈토, 혈변, 쇼크, 혼수, 심장질환을 포함할 수 있음
광택제(탈크)
*진폐증, 암 유발
젓가락을 부글부글 끓이던 그 약품들에
실제 사람 머리카락을 넣어보니
30초만에 완전히 다 녹아버렸어요.
젓가락뿐만 아니라,
중국에서 들여오는 나무로 된 1회용 제품들은
거의 다가 똑같이 위험하더라구요.
특히 이 약품들은 물에 닿으면 인체에 더 잘 흡수된대요.
가장 위험한 게 길거리에서 파는 오뎅꼬치 있죠?
수 십 시간을 오뎅국물 속에서 끓이기 때문에
정말 독극물 덩어리라는... ㅠㅠ
국산도 별반 다를 게 없다고 하네요
모두 꼭 쇠젓가락 쓰세요. -퍼온글
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중국산 나무젓가락
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07.10.15 19:53
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첫댓글 단체의 여행이나 여러명이 야외나들이 할때 편리해서 나무젓가락부터 1회용 제품들 사용한적이 있습니다. 1회용 제품들을 사용 하면서도 환경오염에 대한것만 생각해 왔는데 1회용 제품들이 우리 인체 에 큰 해를끼치는군요