치킨아라킹
재료:닭고기,양파,피망(청,홍 피망),양송이버섯,닭육수,월계수잎,정향,우유,생크림,버터,밀가루,소금,후추
만드는 법
1. 닭을 2.5cm로 썰어서 데친다.(찬물에 핏물제거)
2.야채들을 손질해서(2cm) 버터에 볶는다.
3.화이트루를 볶는다.(밀가루:버터=1:1)
4.스톡을 붓고 월계수잎과 정향을 넣고 끓이다가 양송이와 양파를 넣고 색을 유지하기위해 청피망과 홍피망은 나중에 넣는다.
5.소금,흰후추로 간을한다.
6.우유와 생크림을 농도에 맞게 넣는다.(우유는 오랜시간끓이면 영양소가 파과 되므로 마지막에넣고 조금만 끓인다.)
느낀점- 농도를 잘맞췃던거 같고 간도 잘맞았으며 야채 색이 선명하게 유지 되었고, 전체적으로 교수님 평도 좋았다.
연어 그릴 스테이크
재료:신선한 연어, 올리브오일, 토마토, 레몬 웻지, 감자,계란, 마요네즈, 버터, 소금,후추
만드는법
1.연어의 뼈와 살과 껍질이 망가지지 않도록 조심스럽게 손질한다.
2.소금 후추로 간을 하고, 팬에 버터를 두르고 굽는다.(뼈쪽부터 굽는다.)
3.감자를 삶거나 튀긴다.
4.계란노른자와 레몬즙 마요네즈 토마토 콩카세 올리브 오일 를 넣고 잘 섞는다.
5.접시에 잘담고 레몬과 처빌 감자 등의로 장식한 후 소스를 곁들인다.
느낀점-연어를 너무 구워서 색이 진했으며, 소스에 노른자가 많이 들어가서 비린맛이 조금 있었다.
그렇지만 간은 잘되있었고 맛적인면도 괜찮았다. 다음에 다시 하게 된 다면 연어의 굽는정도와 소스의 농도와 계란노른자 조절을 해야 할꺼 같다.
6조 실습 후기 였습니다. 감사합니다.
첫댓글 인증...