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생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
기 타 식소다 성분 확인하시고 구입하세요.
아담스모터(안산) 추천 0 조회 2,288 12.11.13 10:44 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.11.13 11:00

    첫댓글 요걸루다~~~ 뭘한대유~~~?

  • 12.11.13 11:00

    꼼꼼한 팁 고맙습니다. ^^ 표시성분 보는 거 버릇 들여야겠습니다.

  • 12.11.13 13:09

    그러네요...99% + 1% 짜리도 있습니다. 알려주셔서 감사합니다..

  • 12.11.13 13:52

    옥수수전분은 무슨 효과일런지 ㅎㅎ

  • 12.11.13 14:21

    혹시 치솔에 이것만 뿌려서 양치해도 됩니까??치약에 묻히지않구요^^

  • 작성자 12.11.14 13:16

    헉..직접 뿌리시면 안되구요 물1컵에 귀파개 1스픈정도 풀어서 녹이셔야 합니다.--;;; 입에 조금 물고 치솔질하시면 됩니다. 직접뿌리시면..엄청나게 많은 양입니다. 절대 그렇게 하지마세요.

  • 12.11.13 22:34

    쩝...전에 글보구 제일 좋다는걸 구매했는데요....독일산 100%짜리....
    주의사항에... 식품첨가물이지만 식품이 아니오니 섭취하지마십시오(food grade이므로 다른불순물은 없습니다)
    라구 쓰여있네요...........ㅎㅎㅎ............먹어두 되겠죠.....

  • 작성자 12.11.14 13:17

    아주 소량으로만 적용해보시면 됩니다. 그리고 음용부터 하시는 것보다 냄새제거나 세척용으로 시작하시고 충분히 경험이나 안정성이 판단이 되시면 적용해보시길 권합니다.

  • 12.11.13 23:19

    저도 지난 주말 식소다 샀다가 성분에 전분가루가 있는거 확인한후 반품했습니다. 걍 베이킹소다 사려구요.^^

  • 12.11.14 08:40

    베이킹 파우더 와 베이킹 소다가 다른걸로 아는데요..
    기억에 약간 쌉싸름 딻더름한 맛으로
    빵만들때 부풀리는 용도 아녔었는지..
    그래서 옥수수전분이 들어간것 아닐까요.

  • 작성자 12.11.14 13:18

    네 전분은 아마 그런것 같네요. 저도 그냥 저렴하게 시험해 보려고 한거라... T_T

  • 12.12.12 10:52

    이스트는 살아있는.. 막걸리 쯤 으로..
    베이킹소다는 공장에서 정제되어 만들어진.. 소주 정도?
    이스트는 숨쉬고 발효하는 과정에 이산화탄소가 발생되며 부풀지만
    베이킹소다 파우더 이런 종류는 화학반응으로 이산화탄소가 발생되는줄 알아요.
    살아있는 것과.. 생명이 없는 가루.. 고 정도로 구분하시면 될것 같은데요..
    이스트가 발효할때 필요한 것은..수분과 당분 그리고 따뜻한 온도와 시간 인줄 알아요..
    베이킹 소다.. 중조라고 불리는 이 물질은.. 알칼리성이라던가로 알고요..
    쉽게 생각하면 화학반응으로 때를 녹인다거나 산성을 중화시키는 정도로 알고 있습니다.
    옛날의 양잿물과 비슷한 성분으로 알고요.. 뭐든 적당히..

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