• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자연꿀동호회
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 바우시티(평택)
    2. 박준해
    3. 한다사
    4. 메타(담양)
    5. 무심
    1. 푸르미
    2. 참나무장작(옥천)
    3. 조연
    4. 침안
    5. 화밀당(제주)
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 먼로
    2. 박인용
    3. 광주대표/광주광역..
    4. 두마지기
    5. 남재
    1. ubuntu
    2. 인생2막
    3. 앞모텡이
    4. 포크맨
    5. 호수1
 
카페 게시글
양봉 장비와 기구. 책 소분기 추천 부탁드립니다
비하이브 추천 0 조회 276 15.06.18 19:05 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.06.18 22:35

    첫댓글 저는 파란색 프라스틱 통 (약 80리터정도 )에 뚜껑도 있음. 입구에 맞는 소쿠리도 하나 구입하여
    소쿠리를 얇은 천으로 싸면 찌꺼기 걸름망으로 아주 좋습니다. 통의 아랫부분에 25mm 밸브를 설치하는데
    연결 파이프는 스텐으로 구입했구요.
    통값과 소쿠리 밸브등... 10만원은 넘지 않은 것 같습니다.
    3말씩 부어 놓고 소분하는데 1병 받는데 1분이내입니다.
    작년에는 15mm 밸브로 했는데 한병 받는데 5분이상 걸리다 보니
    잠시 한눈팔다 넘치기 일쑤... 올 해는 25mm로 하니
    1분이내면 한병 가득이니.. 한눈팔 시간이 없어 넘치는 일이 없습니다.

  • 15.06.19 08:19

    저는 찜통스텐큰것에 25미리구멍과 밸브로 사용합니다 처음에15미리 구멍있었는데 한병에30분걸려요 그리고 양이 적어서 말통에 받아서 구멍에스타킹씌우고 고무줄로 묶어놓으면됩니다 저도 배운것입

  • 15.06.19 08:22

    사진 뒤쪽받짐은 말통올려놓는 것임니다

최신목록