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지중해식 요리의 정석을 보여주는 그리스를 대표하는 음식, 무사카(Moussaka) 입력 : 2014.01.20 09:00 | 문서원문 유럽의 맛. 8 그리스
예전만 하더라도 그리스가 우리에게 주는 인상은 ‘그리스신화’의 나라 혹은 올림픽의 발상지 정도였다. 하지만 최근 불어온 웰빙열풍은 그리스의 음식에 대한 관심을 이끌어냈다. 지중해에서 재배되는 올리브를 활용한 그리스의 요리는 신선한 식재료의 맛을 최대한 살리면서 간소하고 꾸밈없는 것이 특징이다. 프랑스, 이탈리아와 함께 서양요리의 한 축을 담당하고 있으며 건강식으로 평가 받는 그리스의 대표적인 음식은 수블라키와 무사카다. 수블라키는 그리스식 꼬치구이로 각종 채소와 육류를 먹기 좋은 크기로 잘라 숯불에 굽는 요리다. 무사카는 채소와 육류에 화이트소스를 곁들여 만드는 요리로 마치 파이와 같은 형태를 가졌다. - 무사카 Recepi -
재료(4인기준) 가지 1kg, 큰 양파 1개, 다진 양고기 500g, 백포도주 1잔, 토마토 5~6개, 베샤멜소스 750ml, 달걀 노른자 2개, 올리브 오일, 에멘탈 치즈가루 100g, 버터, 소금, 후추 조리방법 /조선닷컴 라이프미디어팀 정재균 PD jeongsan5@gmail.com
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