■ 키 토마토라면 :
일명 해장라면 으로도 불리는 토마토주스라면 생각보다 이상하지 않아요. 국물도 진하고 에그인헬 느낌도 나고 맛있습니다^^
https://youtu.be/E0Ql84Kqidc?si=DUQbD1OQuBJIF6J7
요리 : 1인분 / 5분이내 / 아무나
재료 : 라면 1봉, 토마토주스ㆍ물 300ml씩, 계란 2개,
파,
1. 물 300ml+토마토주스 300ml 냄비에 붓고 스프 넣고 끓인다.
2. 평소 라면 끓이듯이 한다.
3. 면이 익으면 계란 2알을 넣는다
4. 파도 썰어 넣고,
5. 이건 생략 하셔도 되는데 저는 개인적으로 청양고추 하나 다져서 올리니 참 깔끔하고 맛있다,
6. 국물이 끝까지 진하다
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■ 초간단 전자레인지 토마토 파스타 & 치즈 스파게티
라면 끓이기 보다 간단한 초간단 파스타 레시피 소개해 드릴게요. 장마철이라 덥고 습한데 집에서 가스레인지 불 켜고 요리 하는 건 너무 힘들잖아요! 간편하게 전자렌지로 파스타 만들어 보시는 거 어떠신가요? 깜짝 놀랄 만큼 쉬운데 맛도 좋답니다. 요리 하기 정말 귀찮을 때 꼭 따라해 보세요. 재료 가격이 저렴해서 생활비도 아낄 수 있답니다.
요리 : 1인분 / 15분이내 / 아무나
재료 : 파스타면ㆍ토마토소스 100g씩, 치즈 50g,
물 400ml, 소금 1t, 바질(선택사항) 3장, 올리브오일(선택사항) 1T, 후추(선택사항) 0.5t,
1. 재료 간단! 파스타면, 토마토 소스, 치즈 세 가지만 있으면 된다. 치즈는 냉동 모짜렐라 치즈 사용했다. 체다치즈나 다른 종류의 치즈를 사용 해도 된다.
2. 파스타면 뒤에 보면 조리시간이 나와 있다.
이대로 전자렌지에 돌리면 끝. 총 11 분간 전자렌지에 돌리면 된다.
3. 전자렌지로 사용할 수 있는 그릇으로 되도록이면 깊은 것이 좋다. *주의 : 면을 전자렌지에 돌리는 과정에서 끓어 넘칠 수 있다.
4. 파스타면 100g, 소금 1t, 물 400ml를 모두 넣는다. 만약 파스타 면이 길이가 긴 스파게티면이라면 가위로 반 잘라서 넣어 준다.
5. 뚜껑을 덮고 전자렌지에 돌려 주세요. 뚜껑이 없는 일반 도자기 용기는 랩을 씌워주세요. 전자렌지 돌리는 시간은 파스타면에 써 있는 시간 보다 3분 덜 돌리면 됩니다. 제 파스타 면은 11 분간 삶아야 하니, 우선 8분을 돌려 준다.
6. 꺼내서 물을 따라냅니다. 짜파게티 끓일 때 아시죠? 짜파게티 끓이는 것처럼 물 소량만 남기고 따라냅니다. 그리고 준비한 토마토 소스를 부어서 잘 비벼준다.
7. 토마토 소스를 비벼주세요. 저는 무띠 토마토 소스 제품을 이용했는데 반통 정도 넣어준다.
8. 치즈를 올린 뒤 다시 뚜껑을 덮고 전자레인지에 3분 간 돌려 주다.
9. 마지막으로 후추, 올리브오일, 바질을 추가해 주면 더 맛있게 먹을 수 있어요. 물론 추가 하지 않아도 맛있게 먹을 수 있습니다. 토마토 스파게티 만들기 정말 간단하다.
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■ 맛있는 토마토주스 라면 :
[만개의 편한한끼] 소개하는 이색라면 레시피! 괴랄하지만 맛은 있다!! 토마토주스를 라면에 넣는다고? 진짜 꼭 한번 드셔보세요. 상상도 못한 조합인데 진짜 맛있다.
단 음식 싫어한다면? 토마토쥬스만 넣으면 많이 달다.
라 어쩔수 없나봐요; 토마토소스 잇음 그걸로 해먹는데..주스만 잇어서 해봣어요; 상당히 달아서..그냥은 먹기힘들어 맵게 ..베트남고추랑 마늘 후추 상당량 투하 ㅋ 그러니 어쩌다 생각나면 뭔가 내려놓고한번씩 먹기엔 괜찮게됏어요;허허ㅠ 참고로ㅠ 당이 많아서인가 펄펄 넘치듯 끓어버려서ㅠ면이 덜익게되니 물 반정도 남겨서 중간중간 투하하시는게 좋을듯해요
요리 : 1인분 / 10분이내 / 아무나
재료 : 라면 1개, 토마토주스 400ml, 물 100ml,
달걀 1개, 쪽파 약간,
https://youtu.be/XPrQBGIX1uk?si=bEy6hHITNcfpUW8k
1. 토마토주스와 물을 넣어 끓인다.
2. 물이 끓으면 라면, 분말스프, 후레이크를 넣고, 라면이 2분정도 끓으면 달걀 1알을 푼 달걀물을 넣고, 휘젓지 말고 그대로 끓인다.
3. 마지막에 쪽파를 넣고 불을 끈다. 완성!
■ 토마토 해장라면 :
최고 매콤 시원 이국적인 맛 속이 확 풀린다. 불금에 얼큰하게 취하고 주말 늦잠 자고 일어나 해장하기 좋은 레시피를 알려드릴게요. 한 숟가락 뜨는 순간 속이 확 풀리는 맛~ 토마토라면 레시피랍니다. 토마토의 비타민C와 리코펜이 알코올분해를 도와준다.
요리 : 2인분 / 20분이내 / 초급재료 :
봉지라면(빨간 국물라면 아무거나) 2개, 완숙토마토 2개, 청경채 2개, 대파 1대, 달걀 2개,
양념 : 식용유ㆍ다진마늘ㆍ고춧가루ㆍ굴소스ㆍ식초 1T씩, 케첩 2T,
1. 토마토는 큼직하게 큐브로 썰고, 청경채는 밑동을 자르고 큰 것은 먹기 좋게 세로로 쪼개고, 대파는 송송 썬다.
2. 달걀 2개는 미리 풀어 논다.
3. 움푹한 팬이나 웍에 식용유 1T를 두르고, 다진마늘ㆍ대파를 넣고 중약불에서 타지 않게 볶아 향을 낸다. 채소의 향이 올라오면 불을 줄이고, 고춧가루ㆍ굴소스ㆍ케첩을 넣고 타지 않게 볶다가 토마토를 넣고, 토마토가 살짝 말랑해질 때까지 볶아 준다. *매운 것을 좋아하면 고춧가루를 더 넣어 준다.
4. 토마토가 말랑해지면 라면 2개 끓일 정도의 물을 붓고, 라면수프는 한 개 반만 넣고 끓인다. *케첩과 굴소스가 들어가서 한 번에 수프를 모두 넣으면 짤 수 있다.
5. 국물이 끓어오르면 면과 청경채를 모두 넣고 끓인다.
6. 면이 반쯤 익으면 풀어둔 달걀물을 빙 둘러 두르고 절대 젓가락으로 젓지 말고 그대로 두세요. 달걀물을 막 섞으면 국물이 탁해져서 맛이 텁텁해지고, 보기에도 좋지 않아요. 달걀읗 넣고 한 번만 보르르 끓어오를 때까지 끓여 준다.
7. 마지막에 식초 1T를 넣고 섞은 뒤 불을 끈다. 식초를 넣으면 신맛이 날까 걱정 NO! *식초를 넣으면 신 맛은 날아가고, 달걀이나 밀가루의 잡내는 날아가고 토마토의 감칠맛이 UP!
8. 토마토라면을 더 맛있게 먹는 팁! 고수를 넣고, 참기름 1T를 넣고, 레몬즙을 조금 뿌려도 좋다. 매운 것을 좋아한다면 송송썬 청양고추를 넣어 준다.
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■ 땀샘폭발 해장라면 얼큰한 토마토라면
(feat. 농심 감자면) 땀샘폭발 토마토라면~
요리 : 1인분 / 15분이내 / 아무나
재료 : 토마토, 감자면, 올리브유, 마늘, 김,
1. 면발이 쫄깃한 농심 감자면, 농익은 토마토 5개를 준비
2. 토마토 꼭지를 제거하고 먹기 좋은 크기 4등분으로 잘라 준다.
3. 냄비에 올리브유를 뿌리고 손질한 토마토, 냉동 다진 마늘 2조각을 넣고, 물 1컵을 붓고 끓여 준다.
4. 토마토 물이 끓기 시작하면 감자면, 라면 수프, 매운 고춧가루 1T를 넣고, 뚜껑을 닫고 끓인다.
5. 라면이 다 익으면 그릇에다 옮긴다.
김을 잘게 잘라 라면 위에 뿌려 준다.
6. 면을 덜어 한 입 먹는 순간 '왜 이제서야 만들어 먹었을까?' 하는 생각이 들 정도로 맛있다.
7. 토마토 주스로 만들면 너무 달다. 토마토 양을 더 많이 넣고 만들면 얼큰한 토마토 파스타 맛이 난다?
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■ 로제 신라면
라면은 역시 辛라면! 매운 신라면을 부드럽게 먹는 방법! 우유와 소시지를 넣어 로제로 만들어요!
*요리 : 1인분 / 10분이내 / 아무나
*재료 : 신라면 1개, 우유 3종이컵, 고추장 1T, 양파 1/4개, 비엔나소세지 6개, 슬라이스 치즈 1장, 파슬리가루 약간
https://youtu.be/A4k70X6WA3o?si=L4YkSaNq44Rb3vdm
1. 양파는 채 썰고, 비엔나소세지는 칼집을 낸다.원하는 소시지를 한 입 크기로 썰어 넣어도 좋다.
2. 팬에 우유를 붓고 고추장을 넣어 풀어주며 끓인다.
3. 끓어오르기 시작하면 라면, 라면스프, 양파, 소시지를 넣고 끓인다.스프를 조금씩 넣으며 간을 맞춰 준다.
4. 슬라이스 치즈를 넣고 녹으면 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려 완성
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■ 간단한 간식 라면 :
오늘 따라 치즈가 먹고 싶다는 생각에 궁리 끝에 라면에다 치즈를~낮에 먹은 간식이였으면 하나 더 해 먹었을껄~라는 생각입니다.
*요리 : 1인분 / 10분이내 / 아무나*재료 :
라면 1봉지, 모짜렐라 치즈 100g,
파슬리가루 약간, 물 1컵,
*Tip 라면 종류는 좋아 하는 면을 선택한다.
꼬꼬면일 경우 물양도 면발 굵기에 따라 가감한다.
1. 냄비에 물1컵을 붓고, 끓으면 라면과 건더기 스프,분말 스프는 반만 넣고 끓이
2. 국물이 거의 졸아들면 라면위에 모짜렐라 치즈을 고루 올리고 두꼉을 닫고 중약불에서 녹여
3. 치즈위에 파슬리가루 를 뿌려 준다.
4. 그릇에 담는다. (다른 그릇에 옮겨 담지 않아도 좋을 것 같다.)
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■ 카레 치즈 라면 :
라면을 제일 많이 먹는 직업은 백수랑 자취생?
편의점에서도 쉽게 살수있는 재로로 뽕하면 탁하고 뾰로롱 나타나는 자취요리 개봉박두!
요리 : 1인분 / 10분이내 / 아무나
필수 : 라면 1개, 라면스프 1T, 3분 카레 1개,
슬라이스치즈 1장, 물 2종이컵,
선택 : 파슬리가루 약간
https://youtu.be/nRrKFU3WKA4?si=q2HeRVkEAwC0jS-0
1. 냄비에 물을 넣고 끓으면 라면을 넣고 2분간 끓인다.
2. 카레와 라면스프를 넣고 끓인다.
3. 그릇에 담아 슬라이스치즈를 올린다. 완성
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■ 굴소스마요라면
심야식당에 나온 굴소스마요라면이 맛있어보여 생각나는 대로 간단하게 만들어 봤어요
*요리 : 1인분 / 5분이내 / 아무나
*재료 : 라면 1인분, 파 약간, 청양고추 1개,
*양념 : 라면스프 1/2개, 굴소스 2T, 버터 약간,
마요네즈 취향껏, / *Tip 라면수프와 굴소스는 짤 수 있다. 입맛에 따라 양을 잘 조절한다.
1. 라면을 3분정도 끓여준다.
2. 물은 약간만 남기고 버리고 라면수프 반개를 넣어 잘 섞어
3. 굴소스를 넣고 섞어주고 국물이 자작자작해지면 버터를 넣고 파를 넣고 잘 볶아준 후 불을 끈다.
마요네즈와 청양고추를 위에 얹으면 완성!
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■ 간편하게 끓이는 방울토마토 라면
방울토마토가 몇 개 남지 않아서 조리해 먹고 싶은 마음에 라면에 넣어 끓여 먹게 된 레시피.
요리 : 1인분 / 5분이내 / 아무나
재료 : 라면 1봉지, 달걀 1개, 라조장 1T, 방울토마토 5개, 사골육수 500ml, 통깨 약간,
Tip 라조장과 사골육수를 넣고 끓인다.
*사골육수 없으면 맹물로 끓인다.
1. 방울토마토를 씻어서 반으로 잘라 놓는다.
2. 계란을 잘 풀어서 달걀물을 만든다.
3. 냄비에 라조장과 방울토마토를 넣고 약 1분간 볶아 준다.
4. 사골육수와 건던기 스프를 넣고 끓기 시작하면 면사리를 넣어 끓인다.
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