요즘 감자가 많이 나오는 시즌이지요
제가 어린 시절에는 간식으로 먹는 감자는 무조건 쪄 먹기만 했지
다른 요리를 해서 먹어본 기억이 없네요
그러나 요즘 아이들은 그냥 쪄 주면 잘 먹지를 않아
요즘 아이들 입맛에 맞추어 감자를 구웠습니다
껍질은 벗기지 않고 , 잘 씻어서 그냥 했어요
흰 감자도 있지만, 붉은 감자도 종종 먹습니다
재료 : 감자, 오일, 팔메잔치즈, 허브(아무거나), 갈릭솔트

오븐에 구우면 시간이 많이 걸려 우선 렌지에 감자를 8분정도 돌려 잘랐습니다
감자위에 포도씨 오일을 살짝 발랐구요
이 사진은 쪄서 바로 자른 사진이예요
저는 이 상태로 먹는게 제일 좋더군요.... 파근 파근한 감자의 맛을 최상으로 즐길수 있거든요

갈릭솔트 뿌리고, 허브 뿌리고, 마직막으로 팔메잔 치즈를 올렸습니다

Bake 350(F) 에서 15분 굽다 Broil 에서 5분 구워 겉 표면을 살짝 태웠습니다

먹음직하게 나왔네요 ~

두번 베어먹기 딱 좋은 싸이즈예요 ....

맛은 치즈의 고소한 맛과 허브의 향이 어우러져 아이들이 딱 좋아할 맛입니다

제 아들이 먹어보더니 , 눈이 번쩍 하네요... 맛있다고 ~
근데 역시 감자 맛 보다는 씨즈닝 맛을 좋아하기 때문에
다음에는 감자를 좀 얇게 썰어서 해 달라는 부탁까지 하면서요 ~


이틀 후 .... 제 아들이 감자요리 다시 한번 해 달라고 부탁을 합니다
이 감자 한 봉다리 89전 줬어요 ... 1불이 채 못됩니다....천원 정도 하는 것 같아요

제 아들 부탁대로 이번에는 쪄서 좀 얇게 썰어 오일을 발랐습니다
한쪽은 허브를 넣고, 다른 쪽은 핏자형식으로 만들었습니다
핏자에 들어가는 페파로니를 좀 넣어 달라고 사정을 해서 조금만 올렸습니다

핏자 형식으로 피망과 버섯을 올렸습니다


역시 같은 형식으로 F 350 도에서 15분 구웠습니다

집안에 핏자 향이 은은하게 퍼지네요
두 아이들이 거의 동시에 나와 봅니다...ㅎ.

엄마들은 아이들을 위해 뭔가 건강한 음식을 해 주고 싶어 늘 마음을 쓰잖아요
감자 칩을 너무 좋아하는 요즘 아이들, 제 아들도 예외는 아닙니다
감자 칩 대신 엄마가 해준 이런 감자를 다시 해 달라고 요구할 것을 기대하며
이렇게 만들어 주었더니, 아주 좋아하네요

제 딸은 뭐든지 잘 먹어서 고맙지만
제 아들은 식성이 까다로와 제 아들 입맛에 맞추는 경우가 있어요
이런 음식은 백프로 제 아들 입맛에 맞추고 싶거든요

먹어보더니 얼굴에 미소가 한 가득 합니다
맛있다고 엄지 손가락을 세워보이며, 제게 와서 뽀뽀를 해주고 가네요 ~^_^

그리 어렵지 않은 감자요리 !! 요즘 한참 나오는 감자로 애들에게 이렇게 해주면 좋아할겁니다
어른들이 먹어도 맛있고 좋아요 .... ^^
오늘도 최고의 알카리 식품 감자로 건강하게 만든다고 만들어 보았습니다
과일을 살때 이왕이면 항산화 작용이 뛰어난 베리 종류를 자주 먹이려고 애쓰기도 하구요

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고마워요 ~ 같은 마음을 가져주셔서 ...^^ 잘 되실 거예요
엄마의 정성이 가득함이네요 잘~~~~배워봅니다 좋은나날되시길요 *^^*
감사합니다 ....건강하십시요
쉽고도 맛있게 보이는 감자요리, 저도 따라합니다.^^
ㅎ ~ 고마워요 !! 잘 되실거예요... 애들도 좋아하고 님도 맛있게 드실거예요 ~^^
감사합니다^*^ 우리애들도 감자 좋아하는데 해줘야겠네요.
그러세요 ... 맛있는 시간이 되실거예요... 감사합니다 ~^^
저도 이번 주말에 찜하였습니다.
모셔갑니다.
감사합니다 찜해주셔서 ...^^ 좋은 시간 보내세요 ~
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아 ~~ 그러셨군요 ! 감사하네요... 제가 더 많이 정성을 들여야 하는데 .... 몸이 좀 불편해서 자주 자주 요리를 못하지만 최선을 다해야겠네요 ... 의순님 같은 분이 계시니.... 감사합니다 ~
잘 먹구 갑니다 함 해봐야겐네요 감솨

네 ~~ 천옥님 !! 지난번 요리 잘 봤습니다... 함 해보세요 ^^*
감자값이 한국보다 많이 저렴하군요. 안옥선님 정성이면 아드님한테 뽀뽀 받으실만도 합니다. 엄마의 수고를 덜어주려는것인지 우린 그냥도 잘 먹어주니 고마운거죠?
생각보다 한국에 물가가 많이 비싼가봐요 ... 제 동생도 아직 감자값이 그리 싸지 않다고 하네요.... 여긴 정말 싸거든요 ... 좀 더 싸지면 많이 해 드세요...착한 자녀들이네요...감사합니다 ~
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ㅎㅎ ~ 성공하세요 ^^* 즐거운 댓글 감사하구요 ~ㅎ.
자주 보는 음식이네요~~~전 미시건이랍니다~~~
반갑습니다 ... 늘 행복하십시요
얇게 하면 더욱 고소 할 것 같아요...좋은 정보 감사해요..날마다 행복하세요~
맞아요 ~ㅎ 얇게하면 더 고소하죠 ^^ 제가 일부러 두껍게 했거든요... 기름 많이 안 쓰려고 ...^^ 옥진님도 행복하세요 ~
그 동네 과일..채소 가격이 아주 저렴하군요...
89전은 세일할때 가격이고, 평소에는 1.25전 정도 하더라구요 , 반갑습니다 ~
저도 며칠전 감자 반박스를 샀어요. 오늘아침에도 삶았는데 이렇게도 만드네요. 저도 따라해볼랍니다. 두께게 얇으면 굽는온도나 시간이 좀더 줄어들지 않나요?
두께가 얇으면 아무래도 굽은 시간이 짧아서 좋겠지요... 감자를 너무 많이 쪄서 자르면 부셔지거든요 .. 적당히 쪄서 해 보세요 ... 구울때 지켜보시면 좋겠네요.... 맛있게 해서 드세요 ~