돼지등심 두루치기~*
돼지등심 슬라이스, 당근, 깻잎, 대파, 양파, 양배추, 고구마, 느타리버섯,청주, 후추, 다진마늘, 생강가루..
곁들임: 딸기, 쑥갓..
매콤 과일 고추장 양념: 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 와촌간장소스 1큰술, 매실청 1큰술, 소금약간,
맬린다 xxxtra 핫소스 1큰술, 다진 마늘, 양파+사과+딸기 갈은것 1/2컵, 설탕 1큰술, 통깨, 참기름...
양파, 사과, 딸기를 갈아 양념재료와 혼합하고
하루전에 냉장고에 숙성시켜 주세요~
재료는 취향에 맞게 가감하세요~
-만들어진 양념장은 용기에 담아 취향대로 퍼서 사용하시면 된답니다~
키친타올에 올려 핏물을 제거한 돼지등심을 하나씩 떼어놓고
청주, 후추, 생강가루, 다진마늘로 조물거려 밑간을 해주세요~
재료들을 썰어 준비하고~
(양파와 느타리버섯도 준비 하세요~)
달궈진 후라이팬에 오일을 약간 두르고 양파, 당근, 고구마를 볶아주고~
준비된 느타리버섯의 반 분량과 양배추, 양념을 두어숟갈 넣어 섞어주세요~
재워둔 등심을 넣고~
돼지고기가 완전히 익으면 남은 버섯과 깻잎, 대파를 넣어 볶아주세요~
접시에 담아 딸기와 쑥갓을 올린뒤 통깨를 솔솔 뿌리면 완성~!
핫소스가 들어가 뒷맛이 더욱 매콤해요~
과일의 새콤, 달콤한 맛이 양념과 조화를 잘 이루네요~
지난번 쫄면 양념에 과일을 넣은뒤 과일이 있으면 자꾸만 넣게되요~
그냥 만든것보다 더 신선한 느낌~^^
양념에 고기와 재료들을 재워뒀다가 요리를 하게되면
수분기에 의해 질척일때가 있는데
바로 볶아내면 또다른 맛을 느낄수 있답니다~
바로바로 볶아 채소의 아삭함도 살짝 살리는게 더 먹음직스로워요~
고구마의 달큰한 맛도 느낄수 있고~
얇은 비계가 아주 쫀득쫀득 하답니다~
쌈만 준비되면 되겠네요~ㅎㅎ
준비된 양념으로 닭볶음을 해도 맛나고~
해물과 볶아내도 좋겠지요~
양념은 하나지만 들어가는 재료에따라 맛은 달라지니
맘껏 응용해보세요~
맛있게 드세요~