|
쇠비름 효능🤗
1. 관절염 치료
쇠비름은 염증을 다스리는데 좋아 항염치료를 위한 한방 약재로서 많이 이용됩니다. 특히 류마티스 관절염에 특효약이라 불릴 정도로 관절염 치료에 좋은 약재입니다🌸
2. 치매 예방🤗
쇠비름에는 등푸른 생선에 함유되어 좋다는 오메가3 지방산이 매우 풍부하게 함유되어 있습니다. 일반 채소나 야채에도 오메가 3 지방산은 함유되어 있지만 그 중에서도 함유량은 으뜸이라 할 만합니다. 때문에 뇌활동을 원활히 해주어 성장기 아이들의 주의력을 높여주고 노인들에겐 치매 예방은 물론 우울증 예방에도 좋은 식품입니다🌸
3. 간암예방
대한민국의 간암 사망률은 OECD 국가중 1위입니다. 쇠비름의 향균작용은 간암을 예방하는데 효과가 있는 것으로 잘 알려져 있습니다🌸
4. 동맥경화 예방🤗
쇠비름에는 항산화물질인 베타카로틴과 오메가3 비타민 C,D,E가 풍부해서 혈관 질환과 치매예방에 좋습니다. 오메가3는 혈관에 쌓인 노폐물을 제거하고 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화를 예방하는데 좋습니다🌸
5. 해열, 이뇨작용🤗
소변이 잘 나오지 않는 증세, 임질, 요도염. 유종. 대하증에효과가 있습니다. 또 피를 맑게 해주며 특히나 위장이나 대장의 열을 내려주는 해열작용을 합니다. 하지만 체질과 잘 안맞는 사람도 있기 때문에 반드시 전문가와 상의 후 복용할 것을 권합니다🌸
6. 피부미용🤗
쇠비름을 찧어 여드름, 종기, 마른버짐, 벌레 물린 상처 등에 붙이면 피부가 깨끗해 지는 것을 경험할 수 있습니다. 피곤하여 얼굴이 칙칙해질 때도 쇠비름 물을 달여 마셔주면 좋은데. 꾸준히 음용하면 얼굴에 빛이나고 윤기가 흘러 여성들의 피부미용에도 권할만 합니다. 아토피 피부에도 좋은 효과를 보입니다🌸
쇠비름 먹는 방법🤗
1. 쇠비름 진액
쇠비름을 생으로 그냥 먹기엔 맛이 없습니다. 쇠비름에 흑설탕을 절여 숙성시키면 영양만점의 진액을 만들 수 있습니다. 이쇠비름 숙성 발효액을 물에 타서 한 잔씩 마시면 훌륭한 영양보충제가 됩니다. 쇠비름과 흑설탕중량을 1:1비율로 만들면 됩니다. 일주일 정도 숙성 시키는데 자주 뒤적거려줘야곰팡이가피지않습니다🌸
2. 쇠비름 주🤗
쇠비름을 끓일 경우 효소는 열에 약하기 때문에 좋은 성분이 파괴됩니다. 때문에 끓이지 않고 술에 담궈서 영양이 풍부한 쇠비름 주를 만들 수 있습니다🌸
|
첫댓글 쇠비름은 식용식물이 아닙니다.
마치견이라 하여 수은을 뽑아내는 식물로 쓰였을 뿐, 수은 함량이 많아 식용을 하면 큰일납니다.
무지한 사람들과 메스컴에 등장한 한의사가 아닌 무식한 약초꾼들에 의해 쇠비름엑기스를 만드느니 하는 방송이 나간적이 오래전에 여러번 있었는데 식용하면 큰일납니다.
수은 중독은 금방 나타나기도 하지만 10년 후에도 나타나기에
절대 먹으면 안됩니다.
이 좋은 세상에
함량 높고 흡수 잘되는 영양제와 치료제가 세계적으로 지천으로 널렸는데,
식용 약초 소개는 반드시 의학과 연구자료와 많은 자료를 검토하여 소개를 하여야 합니다.