두툼한 패티가 매력적인 수제 햄버거 만들기!
날씨가 엄청나게 좋은 주말!
저는 오랜만에 집에서 띵가띵가 쉬는 중이예요!
오늘은?! 방금 전에 햄버거를 만들었구만유_
패티 두둑하게 만들어서 내가 좋아하는 재료만 쏙쏙 넣은 미나코표 수제 햄버거 되시겠습니다.
수제 햄버거의 뽀인트는 두둑한 패티 잖아요?
햄버거를 만든 이유는 얼마전에 크**버거 앞에 지나다가
저긴 뭔데 햄버거 하나에 만원돈이나 하나?
내가 만들어 먹고 말지.......... 라는 말 한마디 했다가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐, 말 뱉었으니 만들어야죠 ㅋㅋㅋ
쨔잔!
미나코의 수제 햄버거 만들기 시작!
@ 준비하세요
재료
양파, 파프리카 다진 것, 토마토, 양상추, 치즈, 빵가루, 돼지고기, 소고기 다진 것, 햄버거 빵, 피클 등등등!
소스
간장, 올리고당, 설탕
양상추와 토마토는 준비해서 물기를 안벽하게 빼 주세요.
양파와 파프리카는 다져서 준비,
양파, 파프리카, 당근, 등등등! 취향껏 맞는 재료를 사용!
돼지고기와 소고기는 1:1 로 준비 해서
맛술, 매실, 소금, 후추를 약간씩 넣고 밑간 해 주기.
야채 볶아 수분 날리기!
양파와 파프리카는 쎈불에 휙~ 볶아 수분을 날려주기.
밑간 된 고기에 볶음 야채, 빵가루 두세숟가락 ( 질기 정도에 맞춰) 넣어 반죽하기!
볼에 재료를 모두 넣어서 고루고루 섞이도록 치대주기!
이때 빵가루를 이용해서 질기를 맞춰주면 되요!
다 섞여 잘 쳐진 패티는 동그랗게 모양 만들기
하나씩 개별 포장 해서 놓으면 나중에도 또 쓸 수 있겠죠?
패티는 기름 두른 팬에 앞뒤 골고루 구워주고,
빵도 앞 뒤 구워주기.
렌지에 살짝 돌리셔도 되요!
다음은 소스 만들기!
간장6, 설탕4, 올리고당2, 물3
밥 숟가락으로 넣고 달달달달~~~~~~ 졸여주세요.
취향껏 짠맛, 단맛 가감 하기~~~ㅎㅎ
푹~~~ 졸이다 보면 걸죽하게 변해있을꺼예요.
그럼 불을끄고, 잠시 식혀두면 올리고당이랑 설탕이 들어가서 묽었던 소스가 걸죽하게 변해요,
자, 그럼 이제 햄버거를 쌓아볼까유?
- 구운 빵에는 마요네즈를 발라주기.
- 양상추도 올리고,
- 토마토도 올리고,
- 패티도 올리고 소스 발라주기.
- 치즈 올리고,
- 피클 올리고,
- 소스 바른 빵을 위에 덥으면
끝!
쨔잔! 미나코의 수제 햄버거 완성!
수제 햄버거의 매력은 역시 두둑한 패티죠?
한입에 안들어 갈 듯한 그 패티 ㅋㅋㅋ
반을 갈라보면 욕심 부린 패티가 모습을 드러내고~
토마토를 넣을까 말까 했는데, 수분을 제거 했는데도 아주그냥 주룩 흘렀어요 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 좋으다, 두둑해서 좋으다!! ㅎㅎㅎ
물론 한입에 못먹겠지만,
그러니까 꼬치로 고정은 필수! ㅋㅋㅋㅋ
안그럼 속터져요 ㅋㅋ
하나는 포장해서 토마토를 무료로 제공해준 우리동네 과일가게 아줌마한테 배달 ㅋㅋㅋ
요즘같이 날씨 좋은날,
햄버거 만들어서 소풍가면 참 좋겠죠?
난 집에서 먹고 앉아있지만,ㅠㅠ
감자튀김도 곁들어 드시면 진짜 비싼 수제 햄버거 부럽지 않아유^^
든든하게 챙겨먹은 미나코표 수제 햄버거 만들기!
끝_
뿅!
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