출처를 남기지 않을 시 무통보삭제 될 수 있습니다.출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.출처 : 도탁스
이렇게 해먹으니까 ㄹㅇ 뒤집을 필요도 없고 기름 튈 일 없어서 구울때 엄청 편함
맛은 촉촉 + 한쪽면 바삭
아는 사람들은 진즉 알고 있던 방법이었다고...
출처: 소주담(談) : 소소한 주민들의 이야기 원문보기 글쓴이: 행인2
첫댓글 촉촉하고 바삭하고 맛있긴하지..
삭제된 댓글 입니다.
난 뚜껑닫거 약불로 하다가 얼추 익으면 세게
전분물 부으면 존맛탱
완전 똑같은건 아니긴한데 이거랑 거의 비슷한 방법 콧멍에 올라온적 있었어서 그 글 보면서 냉동만두 잘 튀겨먹었었어..... 작년 상업화때 이후로 글이 사라졌더라구^_ㅠ... 그 글쓴 여시 아직 있는지 어쩐지 모르겠지만 덕분에 잘튀겨먹었어 여샤..암튼 저렇게 기름넣고 물넣고해서 만두 튀기는거 진짜맛남!! 안먹어본여시들두 꼭 해먹어봐...ㅎㅎㅎㅎ
나 어제 떡 이렇게 구워먹었지롱
웅 되더라~!
맞아!
마쟈마쟈 ㅋㅋㅋㅋ엄마가맨날이랗게 해줘
난 이거말고 그냥 기름자작하게 부어서 한번 튀기듯이 굽고, 잠깐 식혔다가 다시한번 튀기듯이 굽는다!!!그럼진짜 중국집 군만두같아ㅋㅋㅋ가족한테 인정받음
이거진짜 맛있어 맨날 일케해먹어 만두귀신됨 ㅠㅠ
나도 이렇게 구어 ㅋㅋ진짜진짜 맛잇음
헐 대박..
오늘 집 가서 해봐야지...
오... 안 어렵다 오늘 해봐야지!
저거 뚜껑 설거지가 귀찮아서 난 전자렌지에 물적신 키친타월 덮고 1분30초정도 돌리고 굽는데 그래두 간편하고 맛있어!
마쟈 엄마가 이렇게 해줌
개존맛탱
헐 대박.....
불은 언제 켜는거야?
헐 만두사와야지!!!
이렇게하먄 최고야..... 저 방법 알고나서 만두 개많이먹었어
대박 오늘 엄마해줘야겟다 오..
와 천재아녀.????
크 천재
첫댓글 촉촉하고 바삭하고 맛있긴하지..
삭제된 댓글 입니다.
난 뚜껑닫거 약불로 하다가 얼추 익으면 세게
전분물 부으면 존맛탱
완전 똑같은건 아니긴한데 이거랑 거의 비슷한 방법 콧멍에 올라온적 있었어서 그 글 보면서 냉동만두 잘 튀겨먹었었어..... 작년 상업화때 이후로 글이 사라졌더라구^_ㅠ... 그 글쓴 여시 아직 있는지 어쩐지 모르겠지만 덕분에 잘튀겨먹었어 여샤..
암튼 저렇게 기름넣고 물넣고해서 만두 튀기는거 진짜맛남!! 안먹어본여시들두 꼭 해먹어봐...ㅎㅎㅎㅎ
나 어제 떡 이렇게 구워먹었지롱
삭제된 댓글 입니다.
웅 되더라~!
삭제된 댓글 입니다.
맞아!
마쟈마쟈 ㅋㅋㅋㅋ엄마가맨날이랗게 해줘
난 이거말고 그냥 기름자작하게 부어서 한번 튀기듯이 굽고, 잠깐 식혔다가 다시한번 튀기듯이 굽는다!!!그럼진짜 중국집 군만두같아ㅋㅋㅋ가족한테 인정받음
이거진짜 맛있어 맨날 일케해먹어 만두귀신됨 ㅠㅠ
나도 이렇게 구어 ㅋㅋ진짜진짜 맛잇음
헐 대박..
오늘 집 가서 해봐야지...
오... 안 어렵다 오늘 해봐야지!
저거 뚜껑 설거지가 귀찮아서 난 전자렌지에 물적신 키친타월 덮고 1분30초정도 돌리고 굽는데 그래두 간편하고 맛있어!
마쟈 엄마가 이렇게 해줌
개존맛탱
헐 대박.....
불은 언제 켜는거야?
헐 만두사와야지!!!
이렇게하먄 최고야..... 저 방법 알고나서 만두 개많이먹었어
대박 오늘 엄마해줘야겟다 오..
와 천재아녀.????
크 천재