엄마대신 딸이 올린 앙증맞은 단호박이 열린
단호박 떡케이크
늦은밤 학원에서 귀가하니 오늘도 아빠가 문을 열어 줍니다.
엄마가 많이 힘드신것 같아요~~
제가 자라면서 엄마가 지금처럼 힘들어 하시는 모습을 본적이 없습니다.
내일부터는 엄마가 하신다고 하는데 조금은 걱정이 되네요.
할일을 미루거나 게으름을 피우시는 분이 아니라서 누워 계셔도
마음이 편치 않으실것 같아요..
이웃님들께 많이 미안해 하세요.
나머지만 제가 포스팅해서 올립니다.
조금은 어설프더라도 예쁘게 봐주실거죠?
이제 미래의 아나운서를 꿈꾸는 예쁜 조은지는 물러갑니다.
지금까지 너무 감사했습니다.
오늘하루도 즐거운일이 많은 하루 되세요. *^^*
절편반죽 만들기
재료
멥쌀가루5컵, 물10큰술, 설탕5큰술,
황치즈가루, 단호박가루, 크로렐라가루 약간씩(색을 보면서 조절)
1. 멥쌀가루는 체에 한번 내립니다.
2. 물을 넣어 손으로 섞어줍니다.
쌀가루가 뭉글뭉글 뭉쳐지면 잘 된 거예요~~
3. 찜기에 시루밑을 깔고 설탕을 약간 뿌립니다.
*떡이 쪄진후 잘 떨어지라고 하는 겁니다.ㅋㅋㅋㅋ
4. 쌀가루를 올린 후 가운데 홈을 내줍니다.
5 끓는 물솥 위에 올려 18~20분간 찝니다.
6, 절편반죽을 손으로 잘치대어 매끄럽게 한후 두덩이로 나눈다.
7, 황치즈가루로 단호박 색깔을, 크로렐라가루로는 잎과 줄기를 만들
색깔을 낸다.
8, 동그랗게 만든 후 모양을 넣는다.
9 틀로 찍어 잎사귀를 만들어 올린다.
떡케이크 만들기
만들기
1. 단호박은 씨를 제거하고 껍질을 벗겨 푹 쪄준다음 으깨준다.
2. 1 을 면보에 넣고 수분을 제거해준다.
3. 쌀가루에 2를 넣어 수분을 준후 체에 2번 이상 내려준다.
4. 3의 쌀가루에 설탕을 넣고 고루 섞는다.
5. 단호박 약간을 썰어서 설탕과 소금에 재워놓은 단호박을 섞는다.
6.시루밑을 깔아놓은 찜기에 식용유를 바른 원형 무스틀을 올린후
쌀가루를 안친다.
7. 김오른 물솥에 올려 20분 찌고 5분간 뜸을 들인다.
8. 완성된 떡케이크 위에 절편으로 만들은 단호박을 올려 장식한다.
완성된 모습
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사