재료:돼지고기또는쇠고기등심100g,애호박1/4개,청양고추4개,대파1/2대
무약간,표고버섯2개,두부1/3모,물두컵반또는 쌀뜨물
양념:참기름0.3큰술,된장3큰술,고추장반큰술,고춧가루반큰술,다진마늘반큰술,후춧가루약간
두부,애호박,버섯은깍뚝썰어주고 무는 채썰어주세요.
청양고추와 대파는 어슷 썰어줍니다.
중불에 참기름0.3큰술 넣고 고기를 볶아줍니다.
고기가 익으면 무를 넣어 부드러워지게 볶아주세요.
물2컵반을 넣고 된장3큰술 고추장반큰술 을 풀어주고쌀뜨물이 있으면 사용하세요.
애호박 고춧가루반큰술넣고 호박 익혀지도록 끓여주세요.
애호박이 익으면 두부,표고버섯,다진마늘,청양고추,대파,후춧가루 넣고 끓여줍니다.
재료:어묵2장,대파1대,묵은지2장정도
양념장:간장0.7큰술,다진마늘0.2큰술,올리고당반큰술,참기름1큰술,참깨약간,후춧가루약간
어묵은 세로로 곱게 채썰어줍니다.
대파는 어슷 썰어준비하죠.
묵은지는 찬물에 휑궈 어묵과 같은 크기로 채 썰어주세요.
간장,다진마늘,올리고당,참기름,참깨,후춧가루 넣어 양념장을 미리 만들어요.
중불로 달군팬에 식용유 1큰술 두르고 2분정도 어묵을 볶아주세요.
양념장과 묵은지 넣어 1분정도 볶아주면 완성
첫댓글 저거
호박잎 싸 먹음 최고인데
호박잎 좋지요...
입맛땡깁니다
입맛 돌지요.
왠만하면 짠 음식은 피하자는 주의라서 강된장은 좀.
어묵은 그냥 볶아도 맛나지요
입맛 잃었을 때엔 어쩌다가 해 먹곤 하지요.
@충주윤희 전 입맛이 없을때가 거의 없어서리 ㅋㅋㅋ
@청조 제가 배가 불러서 입맛 없다고 하나 봐요.
오늘도 밥 먹기 싫어 점심에 야채쌜러드만 먹고 말았거든요.