2010. 11. 23...
낮에 아이들간식으로 카레소스를 곁들인 야채튀김을 했답니다...
시골에서 고구마 한박스를 보내주셨는데...
맨날 쪄먹기만 하니까 질리더라구요...
게다가 제가 원~체.. 튀김을 좋아하는지라...ㅋㅋ
날도 춥고,.. 튀김생각이 나길래..
오늘은 야채튀김을 해먹었지요...ㅎㅎ
간장대신.. 카레를 곁들여 봤는데요...
아이들이 너무너무 좋아하더라구요... 정말루~~~ ㅎㅎ
저희 딸아이가 입이 엄청 짧거든요...
좋아하는 음식도 없는데다가.. 잘~ 않먹는 아이인데...
카레소스에 찍어먹는 야채튀김을 해줬더니.. 너무너무 잘 먹더라구요...
완죤~ 딸아이.. 간식먹이기 대성공임다...ㅋㅋ
바삭바삭~~~ ^^
깻잎도 넣어 튀기고...^^
카레를 찍어서 맛있게 냠냠~~~ ㅋㅋ
이번에 사용한 카레는...
<인델리-파니르 커리>입니다...
예전에 <파니르 커리>로 카레덮밥을 해먹은 적이 있었는데요...
저희 식구 입맛에는 밥하고 곁들이기엔.. 맛이 좀 별로더라구요...ㅡ.,ㅡ'
뭐랄까요?...음~~~
우선, 맛이 달달~한대다가...버터향이 약간 나면서 치즈향이 너무 강하고...
암튼, 개인적인 느낌은.. 덮밥으로 먹기엔 적당치 않터라구요...
대신, 빵이나 튀김등에 소스로 사용하면 좋겠다는 생각을 했었드랬거든요...
근데, 예상대로... 튀김과 함께 먹는 소스로 사용해보니.. 맛이 너무 잘 어울리더라구요...
소스로 사용하면 좋은.. 강추하는 맛이예요...ㅎㅎ
돌하우스s Recipe... 카레와 곁들이는 <야채튀김>~
고구마, 당근, 깻잎, 양파, 게맛살, 박력분, 옥수수전분, 소금약간, 인델리-파니르 커리...
모든야채와 게맛살은 가늘게 채썰어 놓습니다...
박력분과 옥수수전분을 1:1비율로... 소금약간을 넣어 혼합해 줍니다...
(튀김가루를 사용하시는것보다 좀 더 바삭바삭하게 튀길수 있어요...^^
귀찮으시면... 그냥, 튀김가루를 사용하셔두 되구요...ㅎㅎ)
그런다음, 준비해논 야채를 넣어 섞어주세요...
반죽이 좀 모자란듯~ 섞어주셔야 튀김옷이 얇게 입혀지고..
바삭바삭한 튀김이 된답니다...
튀김온도는...
반죽을 한방울 떨어뜨려봤을때.. 반죽이 바로 떠오르는 온도가 적당한 온도예요...
그때, 젓가락으로 야채를 조금씩 떠넣어서 튀겨주면 된답니다...
약불에서 오래 튀기지 마시고, 중·강불에서 노릇노릇하게 튀겨내시면 바삭바삭한 튀김이 완성되지요...^^
그리고, 카레소스는...
<인델리-파니르 커리>를 이용했습니다...
고운 분말상태는 아니구요...사진처럼 덩어리로 되있는 분말이예요...
뜨거운물에 쉽게 풀어지기 때문에..
따로 물에 갤 필요없이 바로 사용하시면 되구요...
다른 첨가재료없이... 물에 걸쭉하게 끓여서 소스로 사용합니다...
튀김류는 집에서 해먹기엔.. 좀 번거롭긴 하지만..
그래도 밖에서 먹는 튀김보다는 더 고소하고 맛난것 같아요...
기름도 깨끗하공~~~
카레소스에 찍어먹는고구마야채튀김~강추입니다요~~~
김말이 튀김 → http://blog.naver.com/house_style/80103763264
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse