꽃이벤트 참여하려고 먼저살던 동네에 가서 진달래를 가져왔는데 식초에 너무 오래 담구어 놓았다가 탈색이되어서 못하고 유부초밥만 만들어먹고 우여곡절 끝에 식용꽃 주문해서 오늘 저녁메뉴로 유부초밥을 만들어 먹었습니다
준비물 : 식용꽃, 통유부30개(졸임재료 : 생수1,000ml, 다시마2조각, 편마늘5개, 맛간장5큰술, 저염소금1작은술, 설탕2큰술, 2배사과식초1큰술), 소고기200g(볶음재료 : 맛간장2큰술, 양파약간, 저염소금1/2작은술, 참기름약간), 파프리카 빨강1/2개, 노랑1/2개, 양파1/2개, 당근1/2개, 새송이버섯1/2개, 청양고추2개, 밥할때(치자2개 불린물, 다시마2조각), 매실청1큰술, 저염소금1큰술, 참기름1큰술, 깨소금1큰술, 통깨1큰술)
식용꽃을 준비 합니다 채에놓고 약한물로 샤워시켜 줍니다
치자물로 밥물을 잡아 줍니다
고두밥으로 잘 지어졌네요
유부조림 재료를 넣고 사선으로 자른유부도 넣고 10분 끓여 줍니다
10분 끓여준후 2배사과식초1큰술을 넣고 5분더 끓여 줍니다
파프리카는 다진후 물에 담구어서 물을 빼 줍니다
당근, 양파, 새송이버섯, 빨강파프리카, 노랑파프리카, 청양고추를 다져 줍니다
소고기에 분량의 양념을 넣고 볶아 줍니다
소고기가 거의 익어가면
다진야채를 넣고 저염소금1작은술을 넣고 볶아 줍니다
밥을 넣고 허브솔트3꼬집, 저염소금1작은술을 넣고 볶아 줍니다
불을 끈후 깨소금, 통깨를 넣고 볶아 줍니다
다 볶아 졌네요
유부속에 볶음밥을 넣어 줍니다
완성 입니다
첫댓글 우와~!!!
꽂으로 장식하니 더욱 맛있어 보이네요~^^
화려함에 맛도 업되었습니다
재밋었겠네요~
화려하니 맛도
좋아보여요~
맛있어서 큰언니도 싸드리고 조카것도 싸드렸어요
광님씨
나 없는 동안에라도 20명이 되거든 마감 됐다 올리시고...
20명 주소 좀 수집해 주세요.
주소는 지금부터 수집하셔도 괜찮겠습니다.
모아서 운영실에 올려주시면 제가 돌아와서 다시 확인하고 김태경시인님께 전달하겠습니다.
복수로 올리신 분은 한 번만 적으시고 규칙에 좀 어긋나는 작품이더라도 웬만하면 다 봐 드리세요.
@맹명희 네~
와 ~~^
눈이 호강하고 입이 즐겁고 맛나겠습니다
전통음식 꽃이벤트 덕분이죠
정성이 가득한 유부초밥입니다ㆍ
감사합니다
편안한밤 되세요
꽃을 품은 유부초밥
보기좋은 떡이 먹기도 좋다지요?
아주 먹음직합니다.
화사함에 푹빠져 맛있게 먹었습니다
우와~ 이걸 아까워서 어찌 먹는데요~
보기만 해도 배 부릅니다
보통 정성으론 못 해 먹겠습니다
아이들 어릴적에 유부초밥을 많이해서 나눔해서 어제도 많이해서 큰언니네도 가져갔답니다
맛난유부한입 꽃한입 입니다
오늘은 요리모임에 식용꽃 가져가서 쑥버무리 강의하고 데코로 만들었어요
정성스런 유부와 꽃의 조화네요.~~
가족들이 맛있게 먹어주니 좋네요
화려한 유부초밥 예쁘기도하고
맛도 최고일듯이요
한접시 제가 다먹고갑니다
감사합니다
눈과 입을 즐겁게했습니다
유부꽃밥 참 이쁩니다.
맛도 이쁠 것 같아요.^^
제빵모임에 가져갔는데 대접받는것같고 맛있다고 좋아하시더라구요
@박준석(경기고양)
주소 올려주요~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.04.14 23:18
군침, 입 안에서 저녁을 돋웁니다.
아마 오늘은 이 멋진 작품들을 생각하면서 잠이 잘 올까 걱정입니다.
아름다운 날 멋진 한 해를 만들어주신 분께 감사함을 전하고 싶은 심정입니다.
유부초밥 흔히 먹는 음식과 완전히 다른 초밥이네요.
새로움을 알려주셔 고맙습니다.
유부초밥으로 인해서 밥상이 화려하더라구요 물론 맛있었습니다