겉은바싹 속은촉촉~
감자채 치즈전 입니다
감자채 치즈전은
감자를 잘다듬어서 곱게 곱게아주곱게
채쳐 주어야 합니다
저는요즘 어깨가 아픈관계로 기계의힘을
빌려 곱게 채쳤습니다
채진감자는 물에 잠시담궈 전분기를
빼 줍니다
그리고
요렇게 모자렐라치즈도 준비해야 하고요
전분기뺀 감자채에다가 감자전분
한숟갈갈과소금 한꼬집넣어서
버물버물 버무려줍니다
팬에 기름넉넉히두른후에
노릇노릇하게 잘 지져 줍니다
지져진 감자채전 한장은
이렇게 접시에 옮겨놓고~
다시한장을 지져줍니다
이제 지져진 감자채전에
모자레라치즈 듬뿍 올려주고
미리지져논 감차채전 올려서 팬뚜껑덮어
잠시 치즈 녹여주면
바싹바싹 쫀득쫀득한 감자채치즈전
완성입니다
요렇게 치즈가쭈~우~욱~~
맛나요 ~~맛나~~
카페 게시글
요리 이야기
감자채 치즈전 만들기
김순남(강진)
추천 0
조회 20,917
21.07.18 08:07
댓글 8
다음검색
첫댓글 우와~~~
감자 피자군요
보기만 해도 군침이...
감자 많은데 따라쟁이 예약합니다
무지 무지 맛나겠다
설명도 쉽게 너무 잘하십니다. 따라해보겠습니다
오~ 굿팁
배워갑니다^^
따라 하고 싶어집니다
치즈도 있는데^^
오우~~굿 💡!!
따라해볼까 합니당 ㅎ
맛있는 저녁 되세요!
저도 자주 해 먹는 간식
진짜 맛나답니다
와~~언니는 정말 금손이셔요..ㅎㅎ
오늘 점심메뉴는 이것으로 정했어요..
언니..감사 감사해요..