예전엔 봄에만 맛 볼 수 있었던 딸기가
초겨울에도 나오죠
새콤달콤한 맛에 보기만해도 눈이 즐거워지는 딸기!!
딸기는 많은 사랑을 한 몸에 받는 가장 'Hot" 한 과일이죠~^^
요즘엔 빙수 전문점이나 카페에서
딸기 요거트, 딸기 쥬스, 딸기 케이크 등
그 인기가 아주 대단한데....
예쁜 모양만큼이나 영양소도 풍부한 딸기로
오늘은 가볍게 먹을수 있는 프렌치토스트를 만들었어요.
따뜻한 커피나 부드러운 우유 한 잔과 참~ 잘 어울리는
딸기프랜치토스트예요~~ ♬
재료 : 식빵2장, 딸기3개, 딸기잼1큰술, 슈가파우더2큰술, 버터2큰술, 식용유
우유달걀물: 달걀2개, 우유3큰술, 설탕1/2큰술, 소금1/3큰술
식빵의 한쪽면에만 버터1큰술을 펴 발라주세요.
?
버터를 바른위에 딸기잼을 덧발라 주세요.
식빵 두쪽을 서로 맞붙여 잘 밀착시킨 다음
길이로 절반을 잘라 주세요.
?
볼에 달걀 2개를 풀고
여기에 우유3큰술, 설탕1/2큰술, 소금1/3큰술을
넣어 고루 섞어 주세요.
식빵을 우유달걀물에 앞뒤로 충분히 적셔주세요.
우유달걀물이 모두 흡수되도록 잠시 담가놓으세요.
달군팬에 식용유와 버터1큰술을 얹어 녹여요.
?
버터가 녹으면 식빵을 얹어 중불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구우세요.
?
완성된 토스트는 접시에 얹고 딸기를 반으로 잘라 얹은 다음
슈가파우더를 솔솔~ 뿌리면 완성이예요.
첫댓글
ㅎ ㅎ 먹고싶네요 고맙습니다
맛있게 드세요 ㅋ