해감이 너무 오래 걸리네요대충 씻어서 칼국수에 멓어 먹다가 서걱거려서 깜놀하고일단 소금물에 담궈놨는데해감하는 좋은 방법 아시는 분 없으세요?
삭제된 댓글 입니다.
해감 얼마나 하셨어요?
검은비닐로 덮어주는것도 방법이라고하드라구요
넵!! 현재 검정비닐로 꽁꽁싸메서 냉장고에 두었습니다.
검정비닐로 덮어둬야 한답니다동죽 땡기네요 크
동죽 다 먹으면 담엔 바지락 도전해 볼랍니다.
@나선랑 바지락은 성격이 더러워서 해감할 때 침뱉고 난리도 아니에요.
@블랙하우스 동죽도 다른 이름이 물총조개 입니다 ㅠㅠ
해감할때 물이 굉장히 짜야 하고요 냉장고 넣어두지 말고 실온에 두시고 쇠숟가락 하나 넣어 두세요
헐~ 숫가락은 몰랐네요냉장고에 두면 안되는 이유가 있슴꽈?
@나선랑 차가우면 아무래도 활동을 안하겠죠
삭제된 댓글 입니다.
해감 얼마나 하셨어요?
검은비닐로 덮어주는것도 방법이라고하드라구요
넵!! 현재 검정비닐로 꽁꽁싸메서 냉장고에 두었습니다.
검정비닐로 덮어둬야 한답니다
동죽 땡기네요 크
동죽 다 먹으면 담엔 바지락 도전해 볼랍니다.
@나선랑 바지락은 성격이 더러워서 해감할 때 침뱉고 난리도 아니에요.
@블랙하우스 동죽도 다른 이름이 물총조개 입니다 ㅠㅠ
해감할때 물이 굉장히 짜야 하고요 냉장고 넣어두지 말고 실온에 두시고 쇠숟가락 하나 넣어 두세요
헐~ 숫가락은 몰랐네요
냉장고에 두면 안되는 이유가 있슴꽈?
@나선랑 차가우면 아무래도 활동을 안하겠죠