• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
전주 맛집
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
 전 라 도 맛 집 스크랩 [익산맛집] 청복옻계탕 - 옻닭
녹차향기 추천 0 조회 2,060 14.06.02 00:26 댓글 9
게시글 본문내용

 

익산에서는 유명한 옻닭집중에 하나죠.

청복옻계탕입니다.

 

 

 

 

 

최근에 가격이 천원씩 올랐군요. --;;

생참옻을 쓴다고 써있네요.

벽면에 사진들도 주인장이 직접 옻나무채취하는 사진들이더군요.

토종닭을 직접 잡아서 한다고 써있는데 가게에서 하는 것 같지는 않고 따로 작업장이 있나봅니다.

 

 

 

반찬이 깔립니다.

반찬들이 대부분 깔끔하고 맛있습니다.

 

 

 

 

양파장아찌는 먹어본 중에 최고였던.

햇양파로 담가서인지 간이 잘 베어있으면서도 아삭하고 매콤한 맛이 잘 살아있더군요.

 

 

 

 

옻잎장아찌.

약간 알싸한 맛이 있고 새콤달콤합니다.

 

 

 

 

 

 

옻닭이 나왔습니다.

41,000원짜리인데 둘이 먹으면 약간 배부른 정도의 양입니다.

3명이상이면 큰 거 시키셔야 할 듯 하더군요.

옻국물은 간도 적당하고 색도 진한 편이고 맛도 괜찮았습니다.

30분정도 압력솥에서 삶아져나와서 뼈도 물컹할정도이고 토종닭이지만 가슴살빼고는 다 연하더군요.

 

 

 

 

닭발도 나옵니다.

닭발 싫어하는 분들도 가끔 있지만 좋아하는 저는 맛있게 잘 먹었네요~

 

 

 

국물은 리필도 해줍니다.

국물만 가지고도 술 안주는 충분할 듯 싶은..ㅎㅎ

 

 

 

닭죽도 부드럽고 맛있습니다.

 

 

옻닭이 생각나면 종종 가고 싶은 집입니다.

국물이 아주 진하다는 느낌은 아니지만 무난하면서도 백숙에 가까운 느낌이라서

옻닭에 대한 거부감이 있는 분들도 쉽게 드실 수 있을 것 같더군요.(옻을 안타는 전제하에.)

주변에서 옻닭집을 물어보면 추천할 만 한 집인 것 같습니다.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

맛    : ★★★★★
친절 : ★★★★☆
청결 : ★★★☆
가격 : ★★★☆

 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록