몸에좋은
진짜! 바나나 우유~!
요즘처럼 날씨가 무지하게 더운 날에는 밖에서 유난히도 편의점을
많이 찾게 된답니다. 그러면 늘 내 손에 잡히는건 '빙xx 바나나 우유!'
아~ 그 시원하고 깊은 바나나 밀크의 맛! 꽤 중독성이 강하지요.
꼭 더운 날이 아니라도 아침에 출출하거나 할때 하나 사서 먹어주면
배도 든든해지곤 하지요.
그 러 나!
얼마전 tv를 봤는데...바나나우유에 들어가는 각설탕의 양이 열개였나..
열두개였나..아무튼 경악을 금치못했던 기억이...목을 축이려 가볍게
먹었던 우유인데...우유처럼 건강해지려니 하고 먹었던 우유인데..
배신감이 확 느껴졌네요....
그래서 쿠키표 진짜 바나나 우유만 먹기로 했답니다.
뭐..만든다고 말하기도 부끄러울 만큼 토마토샐러드처럼
만드는 법도 아주 초간단이랍니다. 바나나랑 우유랑 믹서에
갈아서 마시면 끝~! 그런데 설탕이 들어간것 같이 아주 달아요.
바나나만 먹는것보다 더 달게 느껴진답니다. 그 맛이 아주 예~술!
흰우유만 먹으면 설사하는 사람 많잖아요. 그런데 설사도 안하고
배변 활동도 원활해져서 한번 먹기시작하면 '빙xx 바나나 우유'못지
않게 끊기 힘들답니다. 탄수화물과 섬유질이 풍부해서 아침에 이렇게
우유랑 믹서해서 먹고 나가면 든든하답니다.
1. 먼저 바나나 1개를 잘라줍니다. 잘라주면 멍울이 없이 잘 갈아집니다.
2. 자른 바나나를 믹서용기에 넣습니다.
3. 우유를 믹서용기에 넣는데 바나나높이만큼 넣어줍니다. 조금 걸쭉하게
먹고싶으면 우유를 조금 덜 넣으시면되고 술술 넘어가는걸 원하시면
우유를 조금 더 넣으면 됩니다.
4. 우유를 믹서용기에 넣었으면 뚜껑을 잘 덮고
5. 믹서로 갈아줍니다. 믹서기마다 성능이 다르답니다. 30초 이상 갈아줘야
잘 갈아지는 것도 있으니 참고해주시고요.
6. 다 갈아지면 저는 귀찮아서 믹서컵채 먹고 얼른 설거지를 하지만 예쁘게
드시고싶다거나 손님이 오시면 예쁜 용기에 따라주세요~!
그러면 바나나 우유 완성~!
요건 설탕들어간 가짜 바나나우유가 아니라 진탱이예요~!ㅋㅋ
고진말 안하고 정말 맛나니까 심심할때 잡사바여~! 초간단이랍니다.
변비에도 좋아서 하루에 한번정도 먹으면 좋지만 맛있다고 너무 많이해서
먹으면 살찐답니다~!
Tip~ 바나나를 먹으면 가슴이 빠방해지고 몸은 날씬하게 만들어준데욧~! ^^
참! 바나나가 쉽게 익어서 이틀만 지나면 까맣게 돼버려서 오래먹기 힘듭니다.
냉장고에 넣어도 까맣게 되는건 마찬가지고 맛까지 없어져버려요.
그럴땐 바나나를 잘라서 냉동실에 얼려줍니다.
그리고 우유랑 믹서에 갈아서 먹으면 정말 시원한 바나나쉐이크가 된답니다.
요것도 별미야요~!
요렇게 잘라서 얼리고 나면 꺼내서 서로 붙은걸 떼어내고
믹서에 우유랑 갈아줍니다.
그러면 시원한 바나나 밀크쉐이크 완성이요~!