여름네 레몬 에이드 먹으려고 만들었는데 상큼 맛있어 다먹어 어제 다시 만들었네요 보통 여름 차갑게 먹는데 저는 따뜻하게 해 마셨어요
요즘은 별로 안비싸 8개 한봉지 1킬로 깨끗히 씻는게 중요 베이킹소다 뿌려담궈 굵은소금으로 문질러 씻고 팔팔 끓는물에 굴리며 3초 살짝 데처 흐르는 찬물에 깨끗이씻고 물기닦고 슬라이스로 잘라 유기농 설탕 1킬로 같은 냥으로 머무려 병에담아 거꾸로 놨다 등 설탕 녹으면 냉장 보관 오래먹어도 되니 여름 오미자와 같이 쥬스로 좋아요 씨 들서가면 씁쓸하니 꼭 빼 버려요.
첫댓글 안녕하세요
좋은 정보 감사합니다
걷기등 다니시며 시원히 물타 가지고 다니시면 좋아요..ㅎ
먹을때 뜨거운 물에 타야 되는지 찬물에 타도 되는지요 ?
@쎄느 저는 따뜻히 따서 먹는데 생수부어 먹어도 되고 포커리등 음료에 타마셔도 됩니다 비타민등 많아 피로회복 다이어트에도 좋음
레몬에이드~ ?
맛 본적이 없어서...
만들어놓고 즐길만큼
맛있어요?
새콤한 설탕물?
저는 신맛을 싫어하는데 여름에 먹으려고 만든한병을 따뜻한 물에 따서 벌써 다먹었네요
때론 생강 절임도 조금같이 넣기도 해서 먹고 보온이나 냉 누구나 싫다는사람은 없고 새콤 달콤 맛있다고.
찬미친~
결명자 구기자만 했는데
레몬도 해야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.
결명자나 구기자는 물에 끓여 드시고 레몬은 물에 타서 드세요.
살림군 찬미친구 여행다니랴
어느세 레몬차 담그고 부지런해요
나도한번 시도해봐야지 좋은정보 감사합니다
여름차로 비타민c도 많아 피로회복 원기회복도 좋다고 껍질째 먹는거니 씻는거만 잘하면 맛도 새큼 맛도 좋더군요.