특유의 단맛과 씹는 맛, 선명한 진홍색이 특색인 비트는 비타민과 철분이 풍부하여 빈혈에 좋은 채소랍니다.
텃밭에서 기른 비트잎을 뜯어 된장에 조물조물 나물로 무쳐봤어요^^
재료 : 비트잎 100g, 양파 70g, 오리지널죽염 1t,
된장 1T, 다진마늘 1t, 참기름 1t, 깨 1t,
호두 약간
구수한 된장, 아삭한 양파, 비타민과 철분이 듬뿍듬뿍 들어있는 비트잎으로 만든 건강반찬^^
"비트잎 된장무침" 입니다.
텃밭 비트잎이 쑥~쑥~~ 넘 잘커요~~
며칠 전 삼겹살에 쌈으로 뜯어먹고, 친구에게 선물도 했는데 또 이렇게,,,,
비타민과 철분이 풍부하다고 하니 더 부지런히 먹어야겠어요^^
비트잎을 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요~
물이 끓면 오리지널죽염을 넣고~
비트잎 줄기 부터 넣어 30초 정도 데쳐줍니다.
데친 비트잎을 찬물에 헹궈 물기 꼬옥 짜서 먹기 좋게 잘라주세요~
아삭아삭 양파는 채썰어줍니다^^
된장, 다진마늘, 참기름, 깨를 넣고~
조물조물 맛있게 무쳐주세요~~
접시에 이쁘게 담아 냅니다^^
두뇌발달에 좋은 고소한 호두를 으깨서 고명으로 올렸어요~
물고기 모양으로 접시에 담아내니 아이들에게 인기짱~^^ "비트잎 된장무침" 드세요~~!!
"죽염"은 천일염의 불순물을 제거하고, 중금속등의 유독성 물질은 순화되여 대나무의 유황정 성분을 소금에 흡착한 자연이 준 건강음식입니다.
첫댓글 군침이 돕니다
식욕을 부르네요~~
데코도 어쩜 저리 예쁘게~~
몸에 좋은 죽염으로
조물조물~~
한 점 먹고나면
기분 업~~~
되겠습니다~~
새댁이
솜씨도 좋으시지~~^^
ㅎㅎ 결혼 10년이 새댁~~?
헌댁입니당~~~ㅋㅋ
@이창권(죽염신미선) 엊그제 결혼한
새색시 같아요~~^^
몸에 좋은
죽염 먹으면
노화 방지 되나요~~
부럽습니다~~^^
@기뻐라 ㅎㅎ 사진빨입니당~~~ㅋㅋ
@이창권(죽염신미선) 그럼 몸매는요? ㅋㅋ
@기뻐라 ㅠ.ㅠ 앞뒤 구분없는 삐쩍마른 초딩 저학년 몸매,,,,,
@이창권(죽염신미선) 겸손 하시기는~~
33 23 33
복권 번호 맞죠~~^^
@기뻐라 33만 되믄 소원이 없겠어요~~~ㅎㅎ
센스만점 비트잎 된장 무침 이네요
물고기 모양 넘 이뻐요 ㅎㅎ
울 꼬맹이들이 "비트 물고기"라 이름 지어 맛있게 얌냠 해주니 행복한 식사시간이었답니다^^
오홋~ 물고기 센스에 젓가락이 열번도 더 갈것 같아요~^^*
헤헤~~~^^
저녁엔 진짜 생선 구워먹어야 겠어요~!!
맛있고 건강한 식사 챙겨드세요~ 건강이 쵝오~♥
물고기 모양으로 데코하신 비트된장무침을 눈으로 먼저 먹습니다.
맛있겠어요.
ㅎㅎ 된장무침은 한국인에게 가장 친근한 고향의 맛이죠~^^
애들 골고루 먹이려고 노력하는 엄마의 정성이 보이시지유~~ㅋㅋ
앗~!
물고기닷~!ㅎㅎ
참 예쁘게 만드셔요~^^
요즘 저도 제 자신에게 깜짝 깜짝 놀라고 있어요~~ 손재주 없는 제가 갑자기 왜그런지 모르겠네요~~ㅋㅋ