올해 강원도 배추가 없습니다~
절임배추는 12월13일 마지막발송 입니다
가격때문에 고민이시면~
아랫지역 절임배추 올해 한번 김장하시는것도 좋을것 같습니다~
제가 심은 배추~
3분의1 수확양이 전부 입니다
주문전 꼭 읽어보시고 주문 부탁 드립니다~
전화보다 문자 주세요~
010 2031 1165
절임정도는 아주 푹 쳐질정도로
짜게 절이지는 않아요.
남쪽지방은 푹 절이시는데
중부지방과 강원도는
배추갓이 두껍지 않기 때문에
푹 절이질 않습니다.
소금이 아까워서가 아니라 짜게 오래 절이면
단맛과 나중에 김치 담으셨을때
시원한맛이 들하기 때문입니다.
김치양념 다 만들어 섞은후
택배기사님 기다리시면 안됩니다.
대부분 주문날짜
다음날 배추가 도착하기는 하지만
혹시 배송이 너무 늦게 갈수도 있고
하루 지연되어 도착할수도 있기 때문이에요
(한진택배 우리동네 몇시쯤 오나 생각해보세요~)
너무 늦게 배추 도착하면
박스채 시원한 베란다에 놔두신후
다음날 버무리시면 됩니다.
배추 받으시면 씻거나
아주오래 물빼면 안되세요.
물빼는 작업 여기서 다 해서 포장합니다.
절임배추 받으시면 아래 물기가 찰랑찰랑 있어요 이건 소금물이 아니라 배추 수분입니다.
배추는 수분이 생명입니다~
양념 버무르기전 비닐 묶인채
다시 뒤집어 놔두면 30분정도 지나면 배추수분빠졌던 배추가 다시 수분을 머금어요.
그러면 물기만 살짝 짜고
양념에 버무리시면 된답니다.
따뜻한 아파트 거실에서
물기뺀다고 2시간씩 놔두면
공기접촉.온도변화로
배추 누렇게 뜨거나
빨갛게 변할 수분빠져 배추 맛이 없습니다
절임배추
웃소금 치는 이유는 배송중
절임배추 다시 살아날까봐입니다~
간혹 다시 살아나는 배추 있는데
한번 절였던 애들은 살아나도 절임배추입니다.
걱정하지 마시고 김치 담아보세요.
양념은 반드시 중간배추 떼어 드신후
절임배추 간 보시고 맞춰서
양념간 조절하세요~
양념 버무르기 30분전에 비닐채 뒤집어
물기 흡수시키기!! 절대 잊지마세요
(작업기간-11월10~12월13일예정)
(토요일만빼고 발송은 일요일도 택배나갑니다)
절임배추20키로(11-13포기사이)
택포55000원
절임14키로.양념6키로(세트상품)
택포105000원
김장김치
10키로 택포90000원
20키로 택포185000원
농협352 0103 7258 03
우체국200840 02 029321 유윤희
회원님~
꼭.!!!
도착날짜
수량
이름
폰번호
주소
남겨 주시면 발송문자 드리겠습니다~
취소.변경 010 2031 1165 문자 주세요
지난댓글 확인 못합니다~
감사합니다^^
올해 겨울이 늦어 절임배추12월13일 마지막발송 입니다~
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